Клубничный пирог со штрейзелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Начинка для этого роскошного пирога готовится из свежей клубники, которая запекается внутри глубокого рассыпчатого коржа из сливочного сыра. А сверху пирог украшен хрустящим штрейзелем из овсяных хлопьев. Для начинки вам также понадобится немного свеженатёртой апельсиновой цедры, всего щепотки, но этого достаточно, чтобы вкус стал богаче.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла
- 90 гр. охлаждённого сливочного крем-сыра
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- Щепотка соли
Штрейзель
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. сахара
- 55 гр. несолёного сливочного масла, растопите и дайте немного остыть
Начинка
- 900 гр. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
- 0,5 ст. сахара
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, клубника, Апельсиновая цедра, крем-сыр
Приготовление блюда по рецепту:
- Корж:
Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло со сливочным сыром и взбейте до получения однородной массы. Добавьте муку и соль и взбивайте, пока смесь не соберётся в шар. Выложите тесто на стол, сформируйте диск, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 1 час. - Тем временем приготовьте штрейзель:
Смешайте в небольшой миске овсяные хлопья, муку и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Поставьте штрейзель в холодильник до полного охлаждения, минимум на 30 минут. - Разогрейте духовку до 175°С. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. и положите его форму для тарта со съёмным дном диаметром 22-25 см. (можно взять разъёмную форму). Обрежьте лишнее тесто. Поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут. Застелите тесто фольгой, наполните грузом для пирога или сухой фасолью и выпекайте до светло-золотистого цвета, примерно 18 минут. Снимите фольгу с грузом и дайте коржу остыть на решётке. Увеличьте температуру духовки до 190°С.
- Приготовьте начинку:
Смешайте в миске клубнику, сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал и апельсиновую цедру. Выложите ложкой клубничную начинку на корж и равномерно распределите сверху штрейзель. Выпекайте в середине духовки в течение 1 часа или до тех пор, пока начинка не начнёт пузыриться, а корочка и штрейзель не станут золотисто-коричневыми. Переложите на решётку, дайте остыть до комнатной температуры и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты