Пирог со штрейзелем, клубникой и базиликом к кофе


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог со штрейзелем, клубникой и базиликом к кофе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 716, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 19 г., белки 10 г., углеводы 92 г., клетчатка 3 г., холестерин 133 мг., натрий 346 мг., сахар 47 г.


В этом рецепте Джада де Лаурентис придала классическому пирогу со штрейзелем весенний оттенок. Сметана делает пирог мягким и в меру влажным, а свежая клубника, базилик и лимонная цедра придают ему яркий вкус и аромат. Ну и куда же без хрустящего штрейзеля! Джада добавила в крошки немного рубленого миндаля, чтобы придать штрейзелю ещё больше текстуры и вкуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Штрейзель

  • 1 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. миндальных иголочек
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте немного остыть

Пирог

  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. сметаны комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 3,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1,5 ст. цельного молока комнатной температуры
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2,5 ст. клубники, нарезанной кубиками
  • 3 ст. л. рубленого свежего базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Штрейзель:

    В средней миске смешайте коричневый сахар, муку, миндаль и соль. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока смесь не превратится в равномерно увлажнённые крошки. Отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22×32 см. Отложите.

  3. Пирог:

    В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок. Взбейте миксером на средней скорости до получения лёгкой пышной массы, около 2 минут. Добавьте сметану, ванильный экстракт, соль и яйца. Взбейте на средней скорости до полного включения.
  4. Добавьте 1,5 ст. муки, разрыхлитель и соду. Замесите однородное тесто, около 1 минуты. Добавьте молоко и снова перемешайте. Добавьте оставшиеся 2 ст. муки и лимонную цедру и перемешайте силиконовой лопаткой, стараясь не взбивать тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания и равномерно посыпьте клубникой и базиликом.
  5. Сверху посыпьте штрейзелем и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 45-50 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования