Пирог со штрейзелем, клубникой и базиликом к кофе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 716, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 19 г., белки 10 г., углеводы 92 г., клетчатка 3 г., холестерин 133 мг., натрий 346 мг., сахар 47 г.
Калории 716, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 19 г., белки 10 г., углеводы 92 г., клетчатка 3 г., холестерин 133 мг., натрий 346 мг., сахар 47 г.
В этом рецепте Джада де Лаурентис придала классическому пирогу со штрейзелем весенний оттенок. Сметана делает пирог мягким и в меру влажным, а свежая клубника, базилик и лимонная цедра придают ему яркий вкус и аромат. Ну и куда же без хрустящего штрейзеля! Джада добавила в крошки немного рубленого миндаля, чтобы придать штрейзелю ещё больше текстуры и вкуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Штрейзель
- 1 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. миндальных иголочек
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте немного остыть
Пирог
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. сметаны комнатной температуры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 3,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 1,5 ст. цельного молока комнатной температуры
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 2,5 ст. клубники, нарезанной кубиками
- 3 ст. л. рубленого свежего базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, лимонная цедра, сметана, штройзель, клубника, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Штрейзель:
В средней миске смешайте коричневый сахар, муку, миндаль и соль. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока смесь не превратится в равномерно увлажнённые крошки. Отложите в сторону. - Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22×32 см. Отложите.
- Пирог:
В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок. Взбейте миксером на средней скорости до получения лёгкой пышной массы, около 2 минут. Добавьте сметану, ванильный экстракт, соль и яйца. Взбейте на средней скорости до полного включения. - Добавьте 1,5 ст. муки, разрыхлитель и соду. Замесите однородное тесто, около 1 минуты. Добавьте молоко и снова перемешайте. Добавьте оставшиеся 2 ст. муки и лимонную цедру и перемешайте силиконовой лопаткой, стараясь не взбивать тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания и равномерно посыпьте клубникой и базиликом.
- Сверху посыпьте штрейзелем и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 45-50 минут.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты