Пирог со штрейзелем на противне


Голосов: 2

Как приготовить - Пирог со штрейзелем на противне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 816, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 20 г., белки 9 г., углеводы 117 г., клетчатка 2 г., холестерин 130 мг., натрий 477 мг., сахар 68 г.


Ни для кого не секрет, что лучшая часть пирога со штрейзелем – это сам хрустящий штрейзель. В отличие от других подобных рецептов, в этом десерте на противне пирога и штрейзеля будет 50 на 50, чтобы вы могли наслаждаться каждым кусочком. Пирог получается в меру сладким, влажным благодаря сметане, а штрейзель – контрастный, хрустящий и чуть пряный. Беспроигрышный вариант!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Штрейзель

  • 1,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. муки высшего сорта

Пирог

  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть противень
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 и 3/4 ст. сахара-песка
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/4 ст. сметаны



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Штрейзель:

    Смешайте коричневый сахар, сахарный песок, корицу и соль в средней миске. Сбрызните растопленным сливочным маслом и перемешайте вилкой до получения однородной массы. Добавьте муку и перемешивайте вилкой, пока не получатся средние комочки. Не мешайте слишком сильно, иначе смесь превратится в пасту.
  2. Разогрейте духовку до 175°С, сбрызните кулинарным спреем противень размером 45×32 см.

  3. Пирог:

    В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт. Взбейте.
  4. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь тремя порциями, чередуя её с 2 порциями сметаны, начиная и заканчивая мукой. Замесите однородное тесто.
  5. Выложите тесто (оно будет очень густым) на подготовленный противень и разровняйте поверхность лопаткой. Посыпьте штрейзелем и аккуратно вдавите его в тесто, чтобы крошки прилипли.
  6. Выпекайте до, пока штрейзель не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, 40-45 минут. Дайте полностью остыть на противне, примерно 1 час. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования