Дип «Клубничный шорткейк»


Голосов: 1

Как приготовить - Дип «Клубничный шорткейк»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 175, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 0 г., холестерин 39 мг., натрий 49 мг., сахар 11 г.


Традиционный летний десерт «Клубничный шорткейк» превратили в десертный соус, который можно подать после ужина, чтобы макать кусочки фунтового кекса или песочное печенье. Вмешивайте клубничный джем в сливки так, чтобы оставались мраморные разводы. Классический вкус в новой форме!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. нарезанной свежей клубники
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. сахара
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. клубничного джема, перемешайте
  • Для подачи: песочное печенье, фунтовый кекс, вафельное печенье



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубничный джем, сметана, сливки, печенье песочное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте клубнику в небольшой миске с 2 ст. л. сахара. Дайте настояться 20 минут, пока ягоды не выпустят сок.
  2. Тем временем положите сметану, 2 ст. л. сахара и соль в большую миску и взбейте миксером на средней скорости до однородной консистенции. Добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать до получения густой пышной массы. Вмешайте лопаткой клубничный джем.

  3. Переложите в декоративную миску и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Выложите сверху мацерированную клубнику и подавайте с закусками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования