Клубничный пирог крамбл
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Клубничный пирог крамбл - подробный рецепт приготовления.

Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для начинки:
- 900 гр. клубники, разрезанной пополам
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. сахара
- 2 ч. л. тапиоки быстрого приготовления
- 1 ст. л. сока лайма
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
Для коржа:
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта, плюс больше для обсыпки
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ст. маргарина
- 6 ст. л. холодного сливочного масла, нарезать кубиками
- 2 ст. л. ледяной воды
- 2 ст. л. яблочного уксуса
Для посыпки "Крамбл":
- 3/4 ст. геркулеса
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, мука высшего сорта, сахар коричневый, гвоздика, имбирь корень, кардамон, хлопья геркулес, яблочный уксус, лаймовый сок, тапиока
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделайте корж: смешайте муку, гранулированный сахар и соль в кухонном комбайне до однородности. Добавьте маргарин и мешайте некоторое время, пока смесь не станет выглядеть как мука грубого помола.
Добавьте сливочное масло и мешайте несколько раз, пока кусочки теста не станут размером с горошину. Добавьте ледяную воду и уксус; мешайте несколько раз, пока тесто не начнет слипаться, но все еще будет рассыпчатым. Заверните тесто в лист пищевой пленки и сформируйте диск. Заверните и охладите до затвердения, минимум на 1 ч. или на ночь. - Приготовьте посыпку: смешайте геркулес, муку, коричневый сахар, соль, гвоздику и имбирь в средней миске. С помощью рук перемешайте мучную смесь со сливочным маслом, до образования небольших комочков. Охладите в холодильнике до готовности.
Поставьте противень в нижнюю треть печи; предварительно разогрейте духовку до 200°C. Сделайте начинку: смешайте клубнику, коричневый сахар, сахар-песок, тапиоку, сок лайма, кардамон и соль в большой миске. Мешайте до тех пор, пока сахар и тапиока не растворятся, а клубника будет равномерно покрыта смесью. Отставьте. - Раскатайте тесто на поверхности, слегка присыпанной мукой. Выложите в форму для пирога. Заверните выступающие края теста внутрь и прижмите пальцами или вилкой к стенкам. Поставьте в холодильник на 15 мин. Распределите клубничную начинку в форме и равномерно посыпьте крошкой.
Поместите пирог на противень и выпекайте до тех пор, пока крошка не станет золотисто-коричневой, а сок будет кипеть по краям, около 1 ч. Поместите пирог на решетку и охладите в течение 4 ч.
Рецепт клубнично-ревневого пирога.
Категории:
Похожие рецепты