Пирог «Шуфлай»


Голосов: 4

Как приготовить - Пирог «Шуфлай»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 9 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: пирог 22 см.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 2376, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 21 г., белки 37 г., углеводы 469 г., клетчатка 9 г., холестерин 239 мг., натрий 2204 мг., сахар 278 г.


Аппетитный пирог «Шуфлай» с густой липкой начинкой из патоки и хрустящим штрейзелем был популяризирован в США пенсильванскими немцами. Его легко приготовить из запасов кладовой, и он актуален в любое время года. Пирог «Шуфлай» обычно подаётся на завтрак, но и в качестве десерта он тоже шикарен. Насыщенный, чуть горьковатый вкус патоки в сочетании с рассыпчатым штрейзелем – это нечто необыкновенное!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пирог

  • 1 покупной замороженный корж для пая диаметром 22 см., разморозьте
  • 3/4 ст. несульфированной мелассы
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ст. горячей воды

Топпинг

  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • Сладкие взбитые сливки или мороженое, для подачи (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто французское, яйца, сливки, сахар коричневый, меласса

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С, разверните тесто для пирога и выложите в стеклянную форму для пирога диаметром 22 см. При необходимости обрежьте края и обожмите. Поставьте форму на противень.
  2. Пирог:

    Смешайте мелассу, муку и яйцо в миске. Растворите соду в горячей воде и добавьте в смесь. Вылейте начинку на тесто в форме.

  3. Топпинг:

    Смешайте в миске муку, коричневый сахар и сахарный песок. Вотрите масло в сухую смесь, пока она не будет похожа на влажный песок. Посыпьте на начинку пирога. Выпекайте, пока начинка не застынет и края коржа не подрумянятся, примерно 50 минут. Дайте полностью остыть и застыть перед нарезкой, лучше в течение ночи. Подавайте, при желании дополнив взбитыми сливками. Храните пирог, свободно накрыв, при комнатной температуре.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования