Парфе с ягодами и домашней гранолой


Голосов: 2

Как приготовить - Парфе с ягодами и домашней гранолой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Сезон летних ягод – самое время готовить полезные, но в то же время изысканные десерты, которые отлично подойдут и для завтрака, как эти парфе. В прозрачные стаканчики чередующимися слоями выкладываются хрустящая гранола, натуральный йогурт без сахара, свежие ягоды и немного кленового сиропа. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Нэнси Фуллер предлагает приготовить полезную домашнюю гранолу с сухофруктами, миндалём, овсяными хлопьями, кокосовой стружкой, мёдом и натуральным кленовым сиропом. Оставшуюся после сборки парфе гранолу можно просто залить молоком и наслаждаться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Гранола

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 1,5 ст. цельного миндаля
  • 3/4 ст. кокосовой стружки
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. мёда
  • 0,5 ст. сушёной вишни
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 0,5 ст. сушёного ананаса кусочками
  • 0,5 ст. кленового сиропа

Парфе

  • 4 ст. простого йогурта
  • 4 ст. ассорти из ягод (малина, черники, клубника, разрезанная на 4 части)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Гранола:

    Смешайте на противне, застеленном силиконовым ковриком для выпечки, овсяные хлопья, миндаль и кокосовую стружку.

  3. В мерном стакане для жидкостей смешайте растительное масло и мёд. Перелейте всё на смесь из овсяных хлопьев. Перемешайте, чтобы полностью покрыть всё глазурью. Посолите по вкусу.
  4. Запекайте до золотистого цвета, 40-45 минут. Выньте гранолу из духовки и дайте остыть. Добавьте сушёные вишни, клюкву и кусочки ананаса. Сбрызните небольшим количеством кленового сиропа и перемешайте.
  5. Сборка парфе:

    Поставьте в ряд восемь стаканов для парфе. Выложите в каждый по большой ложе гранолы, затем – слой йогурта, затем – слой ягод и капельку кленового сиропа. Повторите слои ещё раз, заканчивая ягодами, сбрызнутыми кленовым сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования