Парфе с ягодами и домашней гранолой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Сезон летних ягод – самое время готовить полезные, но в то же время изысканные десерты, которые отлично подойдут и для завтрака, как эти парфе. В прозрачные стаканчики чередующимися слоями выкладываются хрустящая гранола, натуральный йогурт без сахара, свежие ягоды и немного кленового сиропа. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Нэнси Фуллер предлагает приготовить полезную домашнюю гранолу с сухофруктами, миндалём, овсяными хлопьями, кокосовой стружкой, мёдом и натуральным кленовым сиропом. Оставшуюся после сборки парфе гранолу можно просто залить молоком и наслаждаться.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Гранола
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 1,5 ст. цельного миндаля
- 3/4 ст. кокосовой стружки
- 1/4 ст. растительного масла
- 0,5 ст. мёда
- 0,5 ст. сушёной вишни
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- 0,5 ст. сушёного ананаса кусочками
- 0,5 ст. кленового сиропа
Парфе
- 4 ст. простого йогурта
- 4 ст. ассорти из ягод (малина, черники, клубника, разрезанная на 4 части)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, кокосовая стружка, Ананас сушеный, вишня сушеная, клюква сушеная, кленовый сироп, миндаль, йогурт, малина, черника, клубника, гранола
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Гранола:
Смешайте на противне, застеленном силиконовым ковриком для выпечки, овсяные хлопья, миндаль и кокосовую стружку. - В мерном стакане для жидкостей смешайте растительное масло и мёд. Перелейте всё на смесь из овсяных хлопьев. Перемешайте, чтобы полностью покрыть всё глазурью. Посолите по вкусу.
- Запекайте до золотистого цвета, 40-45 минут. Выньте гранолу из духовки и дайте остыть. Добавьте сушёные вишни, клюкву и кусочки ананаса. Сбрызните небольшим количеством кленового сиропа и перемешайте.
- Сборка парфе:
Поставьте в ряд восемь стаканов для парфе. Выложите в каждый по большой ложе гранолы, затем – слой йогурта, затем – слой ягод и капельку кленового сиропа. Повторите слои ещё раз, заканчивая ягодами, сбрызнутыми кленовым сиропом.
Автор рецепта - Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) - американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты