Паста с итальянской колбасой и овощами на сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Проведите будний вечер в расслабленном режиме, приготовив на ужин эту вкусную пасту, которую полюбит вся семья, и на которую у вас уйдёт чуть больше 15 минут! Макароны-бантики (фарфалле) вместе с яркими овощами – зелёными брокколини и базиликом, красными сладкими перцами и жёлтыми помидорами – выглядит задорно на тарелке, а куски итальянской колбасы придают блюду божественный вкус. Подавайте с лимонной рикоттой и ломтем свежего итальянского хлеба с коркой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. макарон-бантиков (фарфалле)
- 1 ст. рикотты из цельного молока
- Цедра и сок 1 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. сырой итальянской колбасы без оболочки
- 1 ст. л. свежего орегано, порубленного
- 2 ч. л. хлопьев красного перца
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 сладкий лук, например, Видалия, тонко нарезанный
- 1 пучок брокколини, нарезанный кусками по 2 см.
- 0,5 ст. консервированных нарезанных полосками сладких перцев, обсушите
- 0,5 ст. жёлтых помидоров черри, разрезанных пополам
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
- 10 - 12 свежих листков базилика
- 1 чиабатта или фокачча, подогретая, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, купаты (колбаски для жарки), сыр рикотта, сыр пармезан, брокколини, перец сладкий, томаты черри, перец красный хлопьями, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Смешайте в небольшой миске рикотту и лимонную цедру, посолите и поперчите по вкусу, отложите в сторону.
- Тем временем в большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Разделите колбасный фарш на куски по 2-5 см. и положите в сковороду. Жарьте 60-90 секунд, затем переверните и жарьте ещё минуту. Добавьте орегано, измельчённый красный перец, чеснок и лук и жарьте, периодически помешивая, до готовности колбасы, примерно 4 минуты.
- Добавьте брокколини и сладкий перец. Половником наберите 2/3 ст. воды, в которой варятся макароны, и добавьте в сковороду. Готовьте, пока соус не загустеет и брокколини не размягчится, примерно 3 минуты.
- Слейте воду с макарон, когда они сварятся.
Снимите сковороду с огня и добавьте макароны, лимонный сок, жёлтые помидоры и пармезан. Выложите сверху рикотту, порвите листья базилика на крупные куски и посыпьте макароны. Подавайте пасту с хлебом.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты