Страта с итальянской колбасой и сладким перцем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 665, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 22 г., белки 37 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 417 мг., натрий 1028 мг., сахар 8 г.
Калории 665, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 22 г., белки 37 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 417 мг., натрий 1028 мг., сахар 8 г.
Эта вкусная запеканка с тягучим сыром, ароматной итальянской колбасой и сладким перцем идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Если решили запечь её на завтрак, можно собрать страту с вечера и поставить в холодильник, а утром отправить в духовку, пока все просыпаются.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Несолёное сливочное масло комнатной температуры, чтобы смазать форму
- 1 ст. л. оливкового масла
- 350 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
- 2 сладких красных перца, порубленных
- 3 ст. сливок (10%)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 10 больших яиц
- 1 буханка (350 гр.) деревенского итальянского хлеба, желательно чёрствого, нарезанного кубиками по 2,5 см. (примерно 6 ст.)
- 2 ст. тёртой моцареллы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш колбасный, перец сладкий, яйца, сливки, сыр пармезан, хлеб белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 22×32 см.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока колбаса не подрумянится, около 5 минут; переложите шумовкой в миску. Добавьте сладкий перец в сковороду вместе с 1/4 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 4 минут. Отложите в сторону.
- В миске среднего размера смешайте сливки, пармезан, петрушку, яйца, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Выложите половину кубиков хлеба в подготовленную форму для запекания. Посыпьте 1,5 ст. моцареллы, затем колбасой и перцем. Покройте оставшимися кубиками хлеба и равномерно полейте сверху яичной смесью. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте пропитываться при комнатной температуре на 30 минут и до 1 часа. Если готовите заранее, после добавления яичной смеси накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь, а затем дайте слоям запеканке дойти до комнатной температуры, пока духовка разогревается.
- Разогрейте духовку до 160°С. Снимите плёнку и посыпьте страту оставшейся 0,5 ст. моцареллы. Запекайте, пока страта слегка не поднимется и не застынет в центре, 40-50 минут. Дайте остыть 5 минут и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты