Домашняя моцарелла


Голосов: 1

Как приготовить - Домашняя моцарелла
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.

Приготовление свежей моцареллы требует некоторой практики, но освоив это искусство, вы будете получать от него настоящее удовольствие.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 7,5 л. воды, разделить на две части
  • 1,3 кг. творожной массы
  • 4 ст. л. соли, плюс для подачи
  • Нарезанные помидоры для подачи
  • Базилик для подачи
  • Оливковое масло для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр моцарелла, творог

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой емкости разбейте створоженную массу как можно мельче. Покройте ее 2 ст. л. соли.
  2. В большой кастрюле вскипятите 3,75 л. воды, и такую же часть налейте в отдельную миску. Посолите оставшейся солью и добавьте лед, сколько поместится.

  3. Теперь более сложная часть. Аккуратно вылейте кипящую воду на подсоленную молочную массу. Когда кусочки творога начнут расплываться, аккуратно размешайте в течение 1 мин. Погрузите обе руки в миску с ледяной водой и держите как можно дольше — вам предстоит растягивать моцареллу в очень горячей воде. Сыворотка осядет на дне посуды, и на этом этапе вы должны действовать быстро, иначе сыр станет резиновым.
  4. Погрузите руки в кастрюлю с горячей сывороткой и начните растягивать моцареллу. Таким образом вся створоженная масса станет пластичной. Сформируйте шарики размером с помидор, затем бросьте их в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки. Работайте быстро, чтобы не передержать моцареллу.
  5. Каждый шарик плотно заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике не больше недели.
    Выход: 1,3 кг.
  6. Для подачи: сочетайте моцареллу с самыми спелыми томатами, свежим базиликом, оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Или скатайте небольшие шарики боккончини, которые так нравятся детям из-за своего размера, и положите в ланч-бокс. Вы можете скатать шарики еще меньшего размера, что называется «apero», с добавлением различных приправ, кумина, сушеной петрушки, и подать на шпажках. А что еще лучше, так это сыровяленая итальянская ветчина, которую вы можете завернуть в сыр после его растяжки, и так ветчина будет смотреться празднично среди прочей мясной нарезки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования