Домашняя шоколадная плитка с орехами, сушёной клюквой и курагой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 25 мин. (включая время охлаждения)
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 293, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 40 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 7 мг., сахар 32 г.
Калории 293, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 40 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 7 мг., сахар 32 г.
Яркая и эффектная шоколадная плитка, усыпанная кусочками сушёной клюквы, кураги и кешью, станет хорошим подарком и просто угощением, когда заглянут гости на чашечку кофе. К тому же это ещё и вкусно! Насыщенный тёмный шоколад с фруктовой кислинкой и солёными орехами… Перед таким мало кто устоит.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. качественного плиточного тёмного шоколада (содержание какао 65%), мелко нарезанного
- 220 гр. плиточного горького шоколада (содержание какао 80%), мелко нарезанного
- 1 ст. целых обжаренных солёных орехов кешью
- 1 ст. нарезанной кураги
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- Крупная морская соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, орехи кешью, курага, клюква сушеная
Приготовление блюда по рецепту:
- Растопите два вида шоколада в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой.
- Тем временем застелите противень пергаментной бумагой. С помощью линейки и карандаша нарисуйте на бумаге прямоугольник размером 22×25 см. Положите бумагу на противень лицевой стороной вниз.
- Вылейте растопленный шоколад на бумагу и распределите в пределах контура. Посыпьте шоколад орехами кешью, курагой и сушёной клюквой. Оставьте застывать на 2 часа, затем посыпьте морской солью. Нарежьте плитку кусочками размером 2,5×7,5 см.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты