Коктейль «Пина-Колада» с цветком из ананаса


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Пина-Колада» с цветком из ананаса
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 507, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 9 г., белки 2 г., углеводы 75 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 1903 мг., сахар 63 г.


Удивите своих костей не только вкусным коктейлем, но и его необычным оформлением. Эти цветы из ананаса произведут настоящее впечатление, а приготовить их проще простого, тем более, это можно сделать заранее: цветы хорошо хранятся пару недель. Из целого ананаса их получается много, и оставшиеся цветы можно использовать для украшения тортов и капкейков или подать как закуску.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 спелый ананас
  • 2 ст. ананасового сока, охлаждённого
  • 1 ст. белого рома, охлаждённого
  • 3/4 ст. кокосовых сливок для напитков, охлаждённых
  • 6 ст. льда



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананасовый сок, ром, Ананас, кокосовые сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 110°С. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментом.
  2. Коктейль «Пина-Колада» с цветком из ананаса

  3. Цветы из ананаса:
    Ананас — праздничный фрукт — мы любим нарезать его кусочками на торте, ощущать кусочки во фруктовом салате. Но тонко нарезанный и медленно высушенный в духовке ананас «расцветёт» нежными цветами, которые особенно мило смотрятся в качестве гарнира к пина-коладе.

    Срежьте верхушку ананаса и дно толщиной 1 см., чтобы он ровно стоял на разделочной доске.

  4. Коктейль «Пина-Колада» с цветком из ананаса

  5. Срежьте кожуру с ананаса сверху донизу полосками шириной 5 см.
  6. Коктейль «Пина-Колада» с цветком из ананаса

  7. С помощью маленькой ложки для арбуза или чайной ложки удалите все глазки с мякоти ананаса.
  8. Коктейль «Пина-Колада» с цветком из ананаса

  9. Положите ананас на бок и отрежьте как можно тоньше 12 кружков.

  10. Коктейль «Пина-Колада» с цветком из ананаса

  11. Выложите ломтики на противень и запекайте почти до полного высыхания и светло-золотистого цвета по краям, около 3 часов.

  12. Коктейль «Пина-Колада» с цветком из ананаса

  13. Выньте из духовки и сразу же переложите каждый цветок в форму для маффинов, прижимая центр ко дну. Дайте полностью застыть в течение 1 часа.
  14. Коктейль:

    Смешайте в блендере ананасовый сок, ром, кокосовые сливки, лёд и щепотку соли и взбейте; сверху получится красивый слой пены.
  15. Налейте в 4 бокала и украсьте цветами из ананаса. Оставшиеся цветы можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования