Коктейль «Пина-Колада» с цветком из ананаса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 507, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 9 г., белки 2 г., углеводы 75 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 1903 мг., сахар 63 г.
Калории 507, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 9 г., белки 2 г., углеводы 75 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 1903 мг., сахар 63 г.
Удивите своих костей не только вкусным коктейлем, но и его необычным оформлением. Эти цветы из ананаса произведут настоящее впечатление, а приготовить их проще простого, тем более, это можно сделать заранее: цветы хорошо хранятся пару недель. Из целого ананаса их получается много, и оставшиеся цветы можно использовать для украшения тортов и капкейков или подать как закуску.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 спелый ананас
- 2 ст. ананасового сока, охлаждённого
- 1 ст. белого рома, охлаждённого
- 3/4 ст. кокосовых сливок для напитков, охлаждённых
- 6 ст. льда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананасовый сок, ром, Ананас, кокосовые сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 110°С. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментом.
- Цветы из ананаса:
Ананас — праздничный фрукт — мы любим нарезать его кусочками на торте, ощущать кусочки во фруктовом салате. Но тонко нарезанный и медленно высушенный в духовке ананас «расцветёт» нежными цветами, которые особенно мило смотрятся в качестве гарнира к пина-коладе.
Срежьте верхушку ананаса и дно толщиной 1 см., чтобы он ровно стоял на разделочной доске. - Срежьте кожуру с ананаса сверху донизу полосками шириной 5 см.
- С помощью маленькой ложки для арбуза или чайной ложки удалите все глазки с мякоти ананаса.
- Положите ананас на бок и отрежьте как можно тоньше 12 кружков.
- Выложите ломтики на противень и запекайте почти до полного высыхания и светло-золотистого цвета по краям, около 3 часов.
- Выньте из духовки и сразу же переложите каждый цветок в форму для маффинов, прижимая центр ко дну. Дайте полностью застыть в течение 1 часа.
- Коктейль:
Смешайте в блендере ананасовый сок, ром, кокосовые сливки, лёд и щепотку соли и взбейте; сверху получится красивый слой пены. - Налейте в 4 бокала и украсьте цветами из ананаса. Оставшиеся цветы можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 2 недель.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты