Пина колада с клубникой «Поток лавы»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 коктейля
Сложность: легко
Количество: 4 коктейля
Это распространенный гавайский коктейль на основе коктейля Пина колада. Для этого рецепта понадобятся размороженная и нарезанная ломтиками клубника. Когда вы принесете ее из магазина, положите ягоду на блюдо в холодильник, чтобы она стала мягкой и готовой к обработке. А на блюде останутся выделившийся при разморозке сок и влага. Этот коктейль можно сделать безалкогольным для детей, а можно для больших детей добавить в него алкоголь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. нарезанной ломтиками замороженной клубники с соком (предварительно разморозить)
- 2 банки смеси для коктейля Пина колада на основе кокосового молока
- 2 ст. ананасового сока
- 6 шотов (260 мл.) кокосового рома или светлого рома
*для безалкогольного коктейля не используйте ром, а добавьте еще несколько шотов, наполненных кубиками льда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, Ананасовый сок, кокосовый ром, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- В блендере на высокой скорости взбейте до однородного состояния клубнику. Положите 1/2 ст. клубничного пюре на дно 4 бокалов для коктейля (харрикейн или дабл рокс).
Помойте чашу блендера и опять установите ее на базу. Положите оставшиеся ингредиенты в блендер и взбейте на высокой скорости до однородного состояния. Разлейте пину коладу по бокалам поверх клубничного пюре. Пюре просочится через коктейль, создав эффект потоков лавы.

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты