Пунш для большой компании
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 30
Сложность: легко
Порций: 30
Этот ароматный пунш на основе чёрного чая и рома «Баттавия-арак» с лаймом и душистыми пряностями – отличный выбор для любых вечеринок и праздников, особенно осенних и зимних. Подавайте пунш хорошо охлаждённым в большой чаше с куском льда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 мл. свежевыжатого сока лайма, без косточек, примерно из 20 лаймов
- 900 гр. сахара Демерара
- 2 л. тёплого чёрного чая
- 1,5 л. рома «Баттавия-арак»
- Кусок льда
- Свеженатёртый мускатный орех
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лаймовый сок, ром, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте сок и остатки лайма с сахаром в 5-литровой ёмкости. Добавьте чай и помешивайте, пока сахар полностью не растворится, 2–3 минуты. Добавьте батавский арак и перемешайте. Поставьте на 1 час в холодильник.
- Процедите пунш в чашу для пунша поверх большого куска льда и подавайте со свеженатёртым мускатным орехом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты