Парфе с желе из просекко


Голосов: 1

Как приготовить - Парфе с желе из просекко
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 355, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 23 г., клетчатка 0 г., холестерин 72 мг., натрий 124 мг., сахар 21 г.


Этот элегантный слоёный десерт в бокале станет превосходным завершением праздничного ужина. Желе из просекко нарезается кубиками и выкладывается в бокалы чередующимися слоями с воздушным кремом из маскарпоне. Выглядит как шампанское с пеной в фужере!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 бутылка просекко (750 мл.)
  • 3/4 ст. сахара, разделите
  • 0,5 ст. воды
  • 2 пакетика по 7 гр. порошкового желатина
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. маскарпоне комнатной температуры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: просекка, желатин, сыр маскарпоне, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите просекко, 0,5 ст. сахара и 0,5 ст. воды в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите в течение 5 минут, чтобы выпарилось немного алкоголя. Снимите с огня и постепенно вмешайте желатин до полного растворения.
  2. Перелейте в форму для запекания размером 22×32 см., дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте застывать в холодильник минимум на 4 часа.

  3. В большой миске взбейте сливки до крепких пиков. В другой миске смешайте оставшуюся 1/4 ст. сахара с маскарпоне до получения однородной массы.
  4. Добавьте треть взбитых сливок к маскарпоне, чтобы масса стала воздушнее, а затем добавьте оставшиеся взбитые сливки. Нарежьте желе из просекко кубиками размером 2×2 см. и выложите на дно 4 бокалов для парфе. Распределите половину крема поверх желе и повторите слои ещё раз. Подавайте с длинной ложкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования