Мексиканские завтраки, коллекция рецептов


Голосов: 0

Разнообразьте утреннее меню свежими рецептами классических мексиканских блюд к завтраку, таких как чилакилес и уэвос ранчерос.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мексиканские завтраки, коллекция рецептов

Рекомендуем

Завтрак по-мексикански


Любовь к мексиканской кухне выходит далеко за пределы гуакамоле и «маргариты». Если вам нравятся тако и энчилада, вы непременно влюбитесь в эти сытные блюда к завтраку. Представляем любимые рецепты с мексиканскими вкусами, которые будут отличным началом дня: от острых буррито с начинкой из картофеля и шпината, и до яичницы с раскрошенной чоризо. Конечно, эти блюда можно также подавать на обед или ужин.

Горячие бутерброды Мольетес с яичницей и беконом

Фотография блюда - Горячие бутерброды Мольетес с яичницей и беконом

Мойетес — открытые мексиканские сэндвичи к завтраку, которые традиционно готовят с пережаренными бобами и сыром и запекают под верхним огнем. Выложите на них ломтики сочного помидора (как в сэндвиче «хот браун») и яичницу. Как альтернатива жиру, обычно используемому в бобах, сэндвич посыпается кусочками бекона.

Рецепт: Горячие бутерброды Мольетес с яичницей и беконом

Буррито с начинкой из омлета

Фотография блюда - Буррито с начинкой из омлета

Это вегетарианская версия популярного мексиканского буррито к завтраку. Оахакский сыр обладает текстурой, схожей с моцареллой, и прекрасно плавится.

Рецепт: Буррито с начинкой из омлета

Мексиканская яичница – Уэвос Ранчерос

Фотография блюда - Мексиканская яичница – Уэвос Ранчерос

Яичница в этом завтраке дополнена соусом, схожим с ранчеро: запеченные томаты, острые перцы чили анчо и копченые перцы чипотле. Чтобы готовить завтрак было проще, сделайте соус заранее и для подачи разогрейте, при необходимости разбавив его небольшим количеством воды.

Рецепт: Мексиканская яичница – Уэвос Ранчерос

Мексиканская яичница с колбасой – Уэвос кон чорисо

Фотография блюда - Мексиканская яичница с колбасой – Уэвос кон чорисо

Название говорит само за себя: это простой завтрак из яичницы-болтуньи с чоризо. Как и с большинством простых блюд, важную роль играет качество ингредиентов, так что постарайтесь найти хорошую колбасу чоризо — в этом случае, жирную и острую. Количество жира, который будет вытапливаться во время жарки, определяет, сколько масла вам нужно добавлять. Мексиканская чоризо продается в виде фарша или колбасок — в последнем случае перед жаркой снимите с нее оболочку.

Рецепт: Мексиканская яичница с колбасой – Уэвос кон чорисо

Буррито на завтрак

Фотография блюда - Буррито на завтрак

Это буррито в стиле техасско-мексиканской кухни содержит начинку из чоризо, хэшбрауна, авокадо и тертого чеддера. Не особо любите острый перец? Жгучесть блюда можно уменьшить сочным соусом пико-де-гальо. Если используете халапеньо, не забудьте очистить их от семян.

Рецепт: Буррито на завтрак

Чилакилес с курицей и соусом из физалиса

Фотография блюда - Чилакилес с курицей и соусом из физалиса

Это мексиканское блюдо — отличный способ использовать остатки продуктов. Вчерашние тортильи, нарезанные или в виде чипсов, готовятся в сальсе верде до размягчения. Их можно есть отдельно, но многие любят добавлять фасоль, яйца или курицу. Посыпьте блюдо свежим кесо фреско, белым неострым мексиканским сыром, чтобы соединить между собой составляющие блюда. Если не найдете этот сыр в супермаркете, используйте вместо него сыр фета.

Рецепт: Чилакилес с курицей и соусом из физалиса

Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования