Десерт из воздушного риса с маршмеллоу и белым шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 250, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 2 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 25 мг., сахар 24 г.
Калории 250, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 2 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 25 мг., сахар 24 г.
Сухие завтраки могут стать отличной основой для вкусных домашних десертов, – хрустящих батончиков с различными наполнителями, которые понравятся всей семье. В этом рецепте вас ждёт превосходное сочетание белого шоколада, сушёной клюквы и воздушного риса. Чтобы придать десерту праздничный вид, посыпьте батончики съедобными блёстками!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 пакетик крупных маршмэллоу
- 6 ст. хрустящего воздушного риса (сухие завтраки)
- 1,5 ст. белого шоколада для десертов в дисках
- 1 ст. сушёной клюквы
- Съедобная золотистая посыпка, для украшения (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис воздушный, сухой завтрак
Приготовление блюда по рецепту:
- Форму для запекания размером 22×32 см. сбрызните кулинарным спреем.
- В большой миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте сливочное масло и маршмэллоу и растопите в течение 2 минут. Перемешайте и разогревайте в микроволновке ещё минуту. Добавьте 4 ст. рисовых хлопьев. Добавьте 1 ст. кусочков белого шоколада, клюкву и оставшиеся 2 ст. хлопьев. Переложите в подготовленную форму.
- Сбрызните руки кулинарным спреем и пальцами, равномерно распределите смесь по форме. Посыпьте оставшимися 0,5 ст. кусочков белого шоколада и пальцами вдавите их в массу. Украсьте золотистыми блёстками. Дайте застыть, нарежьте квадратиками и храните в плотно закрытом контейнере.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты