Мексиканские ватрушки «Чамуко»


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Мексиканские ватрушки «Чамуко»

Мексиканские булочки чамуко очень похожи на знаменитые датские слойки, но отличаются от них большим количеством творожной начинки. Они также выпекаются из дрожжевого слоёного теста, которое разрезают на порции и наполняют различными начинками, например, из джема или творожного крема. Затем тесто скатывают вокруг начинки, образуя подобие корзиночки. Поскольку процесс замешивания теста трудоёмкий, вы можете начать его раскатывать заранее, а в промежутках между раскатываниями хранить тесто в холодильнике, оно от этого станет только лучше. Мексиканские чамуко также отличаются приятным пряным ароматом, который им придают корица, кардамон, мускатный орех и лимонная цедра. Напеките аппетитных слоек с творожным кремом и насладитесь их отменным вкусом до последнего кусочка.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин. плюс время замеса
Сложность: легко
Количество: 10 булочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Булочки

  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 0,5 ст. цельного молока, чуть тёплого
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванили
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/8 ч. л. молотого кардамона
  • 1/8 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 220 гр. сливочного масла, нарезанного на мелкие кубики и замороженного в течение 5 минут

Начинка

  • 2 упаковки по 250 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 яичных желтка, комнатной температуры
  • 5 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. ванили
  • 1,5 ст. л. лимонной цедры
  • Щепотка соли
  • Смешайте все ингредиенты в отдельной посуде

Яйцо для смазывания

  • Белок 2 яиц, взбитый с 2 ст. л. воды




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте дрожжи в молоке и оставьте их распускаться на 2 минуты. Затем добавьте яйцо и сахар.

    Просейте вместе сухие ингредиенты (муку, соль, кардамон, корицу и мускатный орех) и добавьте сливочное масло с остальными ингредиентами. Измельчите всё в кухонном комбайне, переработав масло в мелкую крошку.
  2. Вмешайте жидкие ингредиенты в сухие, тщательно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник, чтобы хорошо охладить (на это уходит 3-5 часов, но я предпочитаю оставлять на ночь.) Тесто можно хранить в холодильнике 4 дня или в морозилке - месяц.

  3. Присыпьте мукой рабочую поверхность, тесто и руки. Сформируйте из теста квадрат и раскатайте его в пласт размером примерно 37х37 см. Сложите тесто дважды (один раз горизонтально и один раз вертикально) и снова раскатайте в пласт размером 37х37 см.

    Повторите этот процесс ещё раз, но раскатав до размера 30х60 см. Если тесто начинает нагреваться, в промежутке между раскатыванием положите его в холодильник. Раскатайте тесто до прямоугольника размером 50х60 см. Затем сложите его, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на час.
  4. После того, как приготовите начинку, разрежьте тесто пополам, раскатайте его до прямоугольника 50х25 см. и нарежьте на ровные куски. Я обычно делю на 8 частей, но вы при желании можете сделать и 10. Совет: Вы можете придать слойкам дополнительный вкус, выложив в середину немного фруктового джема.
  5. Выложите по 3 – 4 ст. л. начинки в середину каждого куска и подверните по бокам тесто, образовав корзинку с начинкой внутри. Мне больше нравится придавать слойкам традиционную круглую форму.
  6. Разложите слойки на противне на расстоянии 5 см. друг от друга, чтобы они не слиплись при выпекании.

    Смажьте каждую слойку сверху яичной смесью, чтобы они не пересыхали и покрылись глянцевой корочкой. При желании посыпьте сахаром турбинадо.

    Оставьте тесто подниматься на 30 минут.
  7. Выпекайте булочки при температуре 200°С в течение 20-25 минут до золотистой корочки. Остудите слойки на решётке и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования