Шоколадный десерт из кренделей и сухих завтраков без выпечки


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадный десерт из кренделей и сухих завтраков без выпечки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 30

Чтобы приготовить быстрый и вкусный десерт без духовки, просто смешайте измельчённые крендельки и сухие завтраки с растопленным шоколадом и дайте застыть. По желанию можно добавить орехи и душистые специи. Сформируйте из массы трюфели и, когда они застынут, ешьте их как конфеты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. измельчённых кренделей
  • 1/4 ст. рубленого миндаля
  • 1/4 ст. рубленых фисташек
  • 6 больших пшеничных подушечек (сухие завтраки), раздробите руками
  • Цедра 1 апельсина
  • Щепотка смеси специй для тыквенного пирога
  • 2 ст. молочного шоколада в гранулах



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большую миску положите крендели, миндаль (или фисташки), измельчённые пшеничные подушечки, апельсиновую цедру и специи для тыквенного пирога. Перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.

  3. Положите шоколад в большую миску, подходящую для микроволновой печи, и растопите в микроволновой печи. Сразу же перемешайте шоколад в миске с сухими завтраками. Перемешивайте, пока всё не покроется полностью.
  4. Руками сформируйте из массы трюфели и выложите на подготовленный противень. Дайте застыть и поставьте в холодильник. Храните в плотно закрытом контейнере.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования