Шоколадный десерт из кренделей и сухих завтраков без выпечки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Чтобы приготовить быстрый и вкусный десерт без духовки, просто смешайте измельчённые крендельки и сухие завтраки с растопленным шоколадом и дайте застыть. По желанию можно добавить орехи и душистые специи. Сформируйте из массы трюфели и, когда они застынут, ешьте их как конфеты.

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 30
Сложность: легко
Порций: 30
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. измельчённых кренделей
- 1/4 ст. рубленого миндаля
- 1/4 ст. рубленых фисташек
- 6 больших пшеничных подушечек (сухие завтраки), раздробите руками
- Цедра 1 апельсина
- Щепотка смеси специй для тыквенного пирога
- 2 ст. молочного шоколада в гранулах
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крендель, миндаль, сухой завтрак, приправа для тыквенного пирога, Апельсиновая цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- В большую миску положите крендели, миндаль (или фисташки), измельчённые пшеничные подушечки, апельсиновую цедру и специи для тыквенного пирога. Перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
- Положите шоколад в большую миску, подходящую для микроволновой печи, и растопите в микроволновой печи. Сразу же перемешайте шоколад в миске с сухими завтраками. Перемешивайте, пока всё не покроется полностью.
- Руками сформируйте из массы трюфели и выложите на подготовленный противень. Дайте застыть и поставьте в холодильник. Храните в плотно закрытом контейнере.
Категории:
Похожие рецепты