Мексиканские такос с яичницей и картофелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 448, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 20 г., углеводы 61 г., клетчатка 7 г., холестерин 438 мг., натрий 813 мг., сахар - г.
Калории 448, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 20 г., углеводы 61 г., клетчатка 7 г., холестерин 438 мг., натрий 813 мг., сахар - г.
Попробуйте необычные мексиканские такос без мяса. Несмотря на это они получаются сытными, питательными и наполненными характерным вкусом мексиканских пряностей. На подогретые или поджаренные кукурузные тортильи выкладывается яичница-болтунья с кинзой и овощная смесь из запечённых в духовке картофеля, лука и перца поблано. Чтобы овощи покрылись хрустящей корочкой, перед запеканием смешайте их со взбитым яичным белком. Подавайте такос с быстрой сальсой из свежих помидоров с кинзой и острым перечным соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 больших яиц
- 1 ч. л. порошка чили
- 2 клубня картофеля (примерно 450 гр.), нарезанных кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 перец поблано, тонко нарезанный
- 3 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
- 2 ст. л. острый соус из халапеньо
- 1 ст. л. сливочного масла
- 12 белых кукурузных тортилий
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, приправа чили, картофель, лук репчатый, перец поблано, томаты сливовидные, кинза, соус острый, масло сливочное, тортилья
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 245°С. Разделите 1 яйцо на желток и белок; отложите желток в сторону. В большой миске взбейте яичный белок, порошок чили и 0,5 ч. л. соли до образования пены. Добавьте картофель, лук и поблано; перемешайте. Сбрызните противень кулинарным спреем; разложите овощи и снова сбрызните кулинарным спреем. Запекайте, перемешав один раз, пока они не подрумянятся, 25-30 минут.
- Тем временем в миске смешайте помидоры, 2 ст. л. кинзы и 1 ст. л. острого соуса; посолите по вкусу.
- Взбейте в миске отложенный яичный желток и 7 яиц с 1/4 ст. кинзы и 0,5 ч. л. соли до образования пены. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло; вращайте сковороду, чтобы покрыть маслом. Добавьте яичную смесь и жарьте, помешивая, пока она полностью не застынет, около 5 минут.
- Поджарьте тортильи на сухой сковороде или заверните во влажное бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. кинзы и 1 ст. л. острого соуса с овощной смесью. Разложите овощи и яичницу по тортильям. Подавайте с томатной сальсой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты