Мексиканские мини-пиццы


Голосов: 1

Как приготовить - Мексиканские мини-пиццы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 915, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 22 г., белки 42 г., углеводы 64 г., клетчатка 5 г., холестерин 112 мг., натрий 1999 мг., сахар 4 г.


Лучший способ превратить итальянскую пиццу во вкусную мексиканскую закуску – сделать начинку из колбасы чоризо и помидоров. Мексиканская чоризо отличается от испанской букетом специй в её составе и часто продаётся в сыром виде или даже в виде фарша без оболочек. Обжарьте колбасу, выложите на тесто в месте с помидорами и щедро посыпьте тёртым сыром. Готовая пицца получается пряной, в меру острой и наполнена ярким мексиканским вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. теста для пиццы, покупного
  • Оливковое масло, чтобы смазать противень
  • 4 помидора, тонко нарезанных
  • 340 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо, снимите оболочки, обжарьте мясо и раскрошите
  • 0,5–2 ст. тёртой моцареллы или сыра Монтерей-Джек
  • 1 ч. л. сушёного орегано



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте чоризо в сковороде среднего размера на среднем огне. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

  3. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте в кружочки диаметром 10 см. Выложите кружочки на 2 противня, слегка смазанных маслом.
  4. Сверху на каждую пиццу выложите кружочки помидоров и раскрошенную чоризо. Посыпьте тёртым сыром и сушёным орегано.
  5. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр не начнёт пузыриться, примерно 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования