Мексиканские мини-пиццы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 915, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 22 г., белки 42 г., углеводы 64 г., клетчатка 5 г., холестерин 112 мг., натрий 1999 мг., сахар 4 г.
Калории 915, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 22 г., белки 42 г., углеводы 64 г., клетчатка 5 г., холестерин 112 мг., натрий 1999 мг., сахар 4 г.
Лучший способ превратить итальянскую пиццу во вкусную мексиканскую закуску – сделать начинку из колбасы чоризо и помидоров. Мексиканская чоризо отличается от испанской букетом специй в её составе и часто продаётся в сыром виде или даже в виде фарша без оболочек. Обжарьте колбасу, выложите на тесто в месте с помидорами и щедро посыпьте тёртым сыром. Готовая пицца получается пряной, в меру острой и наполнена ярким мексиканским вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. теста для пиццы, покупного
- Оливковое масло, чтобы смазать противень
- 4 помидора, тонко нарезанных
- 340 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо, снимите оболочки, обжарьте мясо и раскрошите
- 0,5–2 ст. тёртой моцареллы или сыра Монтерей-Джек
- 1 ч. л. сушёного орегано
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр монтерей джек, колбаса чоризо, орегано, томаты
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарьте чоризо в сковороде среднего размера на среднем огне. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте в кружочки диаметром 10 см. Выложите кружочки на 2 противня, слегка смазанных маслом.
- Сверху на каждую пиццу выложите кружочки помидоров и раскрошенную чоризо. Посыпьте тёртым сыром и сушёным орегано.
- Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр не начнёт пузыриться, примерно 20 минут.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты