Спаржа с грибами шиитаке по-азиатски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Спаржа с грибами шиитаке по-азиатски - подробный рецепт приготовления.

Спаржа с грибами шиитаке по-азиатски
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок спаржи, разрезать на три части
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 небольшой корень имбиря, размером 2,5 - 3 см., порезать соломкой
  • 3 ст. шляпок грибов шиитаке, разрезать на четыре части
  • 1 зубчик чеснока, нарезать ломтиками
  • 1/3 ст. кипяченой воды
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль и свежемолотый перец



Рецепты с похожими ингредиентами: Спаржа, Грибы, Имбирь корень, Чеснок, Соевый соус, Грибы шиитаке

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на кунжутном масле обжарить кусочки имбиря, 1 мин. Добавить грибы шиитаке и чеснок, обжарить, помешивая, 2 мин.

    Добавить спаржу и воду, довести до кипения; накрыть и продолжать готовить до мягкости, 3 мин.

    Добавить соевый соус и сливочное масло, проварить, помешивая, 1 мин. Приправить солью и перцем.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Японский желтохвост с запеченными с имбирем грибами шиитаке и соусом винегрет с корневым пивом и хойсин
Японский желтохвост с запеченными с имбирем грибами шиитаке и соусом винегрет с корневым пивом и хойсин
Сытный мисо суп с грибами шиитаке
Сытный мисо суп с грибами шиитаке
Жареная капуста брокколи с грибами и перцем чили
Жареная капуста брокколи с грибами и перцем чили
Картофельно-тыквенное пюре с грибами шиитаке
Картофельно-тыквенное пюре с грибами шиитаке
Стью с морковью, грибами шиитаке и перловой крупой
Стью с морковью, грибами шиитаке и перловой крупой
Тушеная капуста бок чой с грибами шиитаке
Тушеная капуста бок чой с грибами шиитаке



Индекс цитирования