Отварной стручковый горох по-азиатски


Голосов: 1

Как приготовить - Отварной стручковый горох по-азиатски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Нежный сахарный горох можно есть вместе со стручками, а чтобы из него получился простой и вкусный гарнир в азиатском стиле, отварите стручки в пароварке и смешайте с кунжутным маслом, имбирём и луком. Подавайте к мясу и жареной курице или ешьте как закуску.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. стручков сахарного гороха
  • 1 ч. л. тёртого имбиря



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горох сахарный в стручках, имбирь корень, лук-шалот

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите 450 гр. стручков сахарного гороха (кончики с нитями удалите) в корзине для варки на пару, установленной в кастрюле с кипящей водой, накрыв крышкой, 3 минуты.
  2. Переложите в миску и перемешайте с 1 ст. л. рубленого лука-шалота, добавьте по 2 ч. л. хересного уксуса и кунжутного масла, а также по 1 ч. л. тёртого имбиря и крупнозернистой соли.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования