Отварной стручковый горох по-азиатски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Нежный сахарный горох можно есть вместе со стручками, а чтобы из него получился простой и вкусный гарнир в азиатском стиле, отварите стручки в пароварке и смешайте с кунжутным маслом, имбирём и луком. Подавайте к мясу и жареной курице или ешьте как закуску.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. стручков сахарного гороха
- 1 ч. л. тёртого имбиря
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горох сахарный в стручках, имбирь корень, лук-шалот
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите 450 гр. стручков сахарного гороха (кончики с нитями удалите) в корзине для варки на пару, установленной в кастрюле с кипящей водой, накрыв крышкой, 3 минуты.
- Переложите в миску и перемешайте с 1 ст. л. рубленого лука-шалота, добавьте по 2 ч. л. хересного уксуса и кунжутного масла, а также по 1 ч. л. тёртого имбиря и крупнозернистой соли.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты