Жареный рис с тофу, имбирём и грибами шиитаке


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жареный рис с тофу, имбирём и грибами шиитаке

Присоединяйтесь к международному движению «Понедельник без мяса», тем самым внося свой вклад в экологию и сделав свой рацион более здоровым. А чтобы в этот день не скучать по мясным блюдам, приготовьте изумительный рис с тофу и грибами шиитаке. В составе блюда также много пряностей, типичных для азиатской кухни, и яичница. Всё готовится в сковороде в технике стир-фрай (жарка при частом помешивании) всего за 20 минут. Это также отличный способ использовать оставшийся после вчерашнего ужина отваренный рис. Блюдо богато белком, получается очень сытным и питательным.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. холодного отваренного длиннозёрного риса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 ст. обсушенного экстра-твёрдого тофу, нарезанного кубиками
  • 1 ст. тонко нарезанных шляпок грибов шиитаке
  • 1 ст. л. мелко натёртого свежего имбиря
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. порубленного зелёного лука




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или вок на сильном огне, а затем вмешайте 1 ст. л. растительного масла. Когда масло начнет дымиться, добавьте яйцо и вращайте сковороду, чтобы получился плоский яичный блин. Дайте ему наполовину застыть, около 10 секунд; переложите на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду тофу, посыпьте 1/4 ч. л. соли и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 4 минуты. Переложите в миску. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, затем добавьте шиитаке и жарьте до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Добавьте имбирь, чеснок, соевый соус и 1/4 ч. л. соли и жарьте до появления аромата, примерно 1 минуту.

  3. Добавьте рис, помешивая, чтобы разбить все комки, и распределите его на сковороде. Прогрейте рис в течение 3 минут. Верните яйцо, тофу и все выделившиеся соки в сковороду и жарьте, помешивая, чтобы разбить яйцо и тщательно распределить кусочки, около 1 минуты. При необходимости посолите по вкусу. Посыпьте зелёным луком и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования