Китайская кухня


В мире вряд ли существует хотя бы один человек, который ни разу не слышал о китайской кухне. На самом деле, согласно статистике, китайская пища является одной из самых любимых во всем мире. Доказательством тому служит то, что практически в каждом городе есть азиатские рестораны или кафе...
Подробнее о китайской кухне


Поделиться с друзьями:

Салат с ананасом и хикамойПросмотры: 12

Приготовьте сочный и полезный салат, наполненный витаминами и яркими вкусами, которые ему придают сладкие кусочки ананаса, пикантный водяной кресс и хрустящая хикама. Тонкие колечки жгучего халапеньо отлично сбалансируют фруктовую сладость. А - читать далее

хикама, перец халапеньо, Ананас, кресс-салат, лук-шалот, лаймовый сок, кумин, мед...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Жареная курица с грибами и беконом по-китайскиПросмотры: 22

Для приготовления этого изумительного блюда в китайском стиле не нужны особые навыки. Его можно быстро приготовить дома, а получится вкусно, как в ресторане, и будничный ужин превращается в праздничное удовольствие. В приготовлении используются - читать далее

куриные бедра, грибы шиитаке, устричный соус, масло кунжутное, бекон, имбирь корень, лук зеленый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600 Автор: Гранд Кулинар
Эгг-роллы с курицей и капустный салат коул слоу с брокколи на гарнирПросмотры: 37

Закуска из хрустящих эгг-роллов в китайском стиле – это беспроигрышный вариант угощения по любому случаю. Они получаются настолько аппетитными и вкусными, что их буквально сметут со стола. Готовятся эгг-роллы из специальных листов теста. Заверните в - читать далее

цыпленок-гриль, капуста белокочанная, имбирь корень, кукуруза, соус утиный, соус терияки, Апельсины, тесто для спринг роллов...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470 Автор: Гранд Кулинар
Сэндвичи со свининой барбекю и капустой коул слоу с соусом хойсинПросмотры: 37

Для приготовления этих сэндвичей свиная корейка маринуется в соусе барбекю на основе азиатского соуса хойсин и кетчупа с добавлением мёда и рассола из-под огурцов. Затем жарится на гриле и нарезается удобными для подачи на булке кусочками. Соберите - читать далее

свинина корейка, свинина, огурец маринованный, капуста белокочанная, соус хойсин, кетчуп, багет, лук зеленый, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Утка по-пекински в маринаде из мисо с капустой бок-чой в вишнёвой глазуриПросмотры: 95
Содержание:

Утка, приготовленная в азиатском стиле, – это буйство вкусов и праздничное блюдо, которое достойно украсит собой особое событие. Начните его готовить заранее, поскольку пекинская утка в течение суток маринуется в экзотической смеси из пасты мисо, - читать далее

утка, мисо (соевая паста), кофе, имбирь корень, соевый соус, капуста бок чой, лаймовый сок, вишня...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Пропаренная и запечённая утка по-китайскиПросмотры: 86

Перед тем, как пойти запекаться в духовку утка пропаривается на плите. Для этого нужна будет жаровня с вставкой-решёткой, чтобы птица, не лежала на её дне. Перед приготовлением утка натирается китайской приправой «5 специй», а её полость наполняется - читать далее

утка, приправа пять специй, рисовый уксус, соевый соус...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Жареная курица в панировке по-китайскиПросмотры: 205
Содержание:

Жареная курица в хрустящей панировке с кунжутом подаётся с изумительным азиатским соусом. Куриное филе отбивается, маринуется в соевом соусе с имбирно-чесночной пастой и обжаривается в двойной панировке. Для этого подготовьте рабочую зону с тремя - читать далее

куриные грудки, имбирь корень, чеснок, панировочные сухари панко, перец красный хлопьями, соевый соус, рисовый уксус, Апельсиновый сок, сахар коричневый, масло кунжутное, крахмал...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Свиные рёбра по-китайски на грилеПросмотры: 119

Свиные рёбрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются в точности как в ресторане китайской кухни. Для приготовления используются рёбра, снятые с области грудинки туши. Они разрезаются на отдельные сегменты и маринуются в ароматной смеси из - читать далее

соус хойсин, соевый соус, сахар коричневый, мед, приправа пять специй, чеснок гранулы, имбирь корень, свиные ребра...
Время: 6 час. 15 мин. Сложность: средне Количество: 20-24 шт. Автор: Гранд Кулинар
Утка, копченая на чаеПросмотры: 64
Содержание:

Утка, копчёная на чёрном чае, - традиционное блюдо в китайской провинции Сычуань, где её также называют «жаньча». Перед приготовлением тушка утки целиком замачивается на ночь в пряном маринаде с чёрным чаем, мёдом, имбирём, зелёным луком, солью, - читать далее

утка, имбирь корень, лук зеленый, гвоздика, корица, перец сычуаньский, мед, чай черный, нитрат натрия, сахар коричневый...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: тяжело Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Утка по-пекинскиПросмотры: 91

Утка по-пекински – одно из самых знаменитых китайских блюд, которое сочетает в себе сладко-пряные вкусы и отличается отменной хрустящей корочкой, которая перед подачей нарезается вместе с мясом и подаётся с каждым кусочком. Чтобы кожа получилась - читать далее

утка, сахар, приправа пять специй, меласса...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 30 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Салаты, Мясные, .
Китайский салат с курицей «Не ваше дело»Просмотры: 262
Содержание:

Если вы любите заказывать фаст-фуд и в частности китайскую еду на дом, то у вас наверняка на кухне найдётся много пакетиков с приправами и соусами, которые обычно кладут в избытке, а выбросить жалко. Вы можете использовать их для приготовления - читать далее

куриные грудки, капуста краснокочанная, капуста савойская, морковь, салатная смесь, изюм...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар
Лапша Чоу-мейнПросмотры: 376

Чоу-мейн – китайское блюдо, которое вышло далеко за пределы Китая и благодаря мигрантам стало популярно по всему миру. Оно представляет собой обжаренные в технике стир-фрай овощи с лапшой в азиатских пряностях. Приготовьте лапшу чоу-мейн с капустой, - читать далее

лапша ло мейн, капуста китайская (Напа), морковь, соевый соус, масло кунжутное...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Лапша дан-данПросмотры: 206
Содержание:

Китайское блюдо дан-дан появилось в провинции Сычуань и изначально считалось уличной едой. Торговцы ходили по улицам и носили на плечах длинную палку, на одном конце которой висела корзина с горячей лапшой, а на другом – кастрюля с соусом для лапши. - читать далее

лапша, перец сычуаньский, рисовое вино, фарш говяжий, соевый соус, имбирь корень, чили-масло, Арахисовое масло, лук зеленый, кунжут, пикули...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Запечённая курица в глазури из соевого соуса и мёдаПросмотры: 333

Запекая куриные тушки целиком, вы облегчите себе работу и в то же время приготовите ужин, который будет выглядеть очень празднично и торжественно. Натрите две курицы китайской приправой «5 специй» и положите их в разогретую духовку. Китайские - читать далее

курица, приправа пять специй, соевый соус, перец белый горошком, кориандр, имбирь корень, лук зеленый, кунжут, мед...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Рисовая лапша со свининой в медленноваркеПросмотры: 166

Этот густой и насыщенный суп из свиной лопатки с рисовой лапшой и капустой бок-чой готовится в медленноварке, где в течение длительного времени при слабом нагреве смешиваются все вкусы ингредиентов и пряностей китайской кухни. Сначала в бульоне с - читать далее

свинина, капуста бок чой, рисовая лапша, имбирь корень, рисовое вино, соевый соус, сахар коричневый, бадьян...
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 718 Автор: Гранд Кулинар
Бакпиа Патхок – индонезийские пирожкиПросмотры: 195

Бакпиа Патхок – это сладкие пирожки, которые считаются кулинарной визитной карточкой индонезийского города Джокьякарта. Будучи родом из района Патхок, они популярны по всему городу, стране и даже за её пределами. В Джокьякарте Бакпиа продаются в - читать далее

фасоль черная прето, мука хлебная, молоко кокосовое, сахар коричневый...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 50 пирожков Автор: Гранд Кулинар
Многослойный соус-дип со вкусом крабовых рангуновПросмотры: 248

Популярная в американо-китайских ресторанах закуска рангун в этом рецепте успешно превращается в невероятно вкусный, сливочно-сырный соус-дип с крабовым мясом. В горячем виде он отлично сочетается с хрустящими чипсами из теста для вонтонов или - читать далее

крабовое мясо, каштаны водяные, крем-сыр, салат ромэн, тесто для вонтонов...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Кимчи быстрого приготовленияПросмотры: 606

Капуста кимчи – это главный кулинарный символ Кореи, который полюбили и далеко за пределами этой страны. Ведь квашеная пекинская капуста в остром соусе – это очень вкусно и подходит в качестве овощного гарнира ко многим мясным блюдам. Для - читать далее

капуста китайская (Напа), чеснок, имбирь корень, соус рыбный, соус шрирача, чили паста, сахар коричневый, рисовый уксус, редис, морковь, лук зеленый...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Количество: 1 л. банка Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Соус ХойсинПросмотры: 1 017

Соус хойсин – одна из самых популярных азиатских приправ. Он привлекает не только своим богатым пикантным вкусом, но и универсальностью, ведь соус можно использовать и для подачи к уже готовому блюду, и в процессе приготовления, чтоб придать блюду - читать далее

соевый соус, Арахисовая паста, сахар коричневый, рисовый уксус, чеснок, масло кунжутное, соус острый, перец черный горошком...
Время: Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар
Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусеПросмотры: 505

Блюдо в китайском стиле из обжаренных кусочков говядины и соцветий брокколи. Для блюда можно взять фланк-стейк, недорогой отруб из-под брюшины туши, слишком жёсткий для стейка, но идеальный для обжарки небольшими кусочками, тонко нарезанными поперёк - читать далее

говядина, капуста брокколи, устричный соус, соевый соус, имбирь корень, сахар коричневый, крахмал, херес...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед





1. Китайская кухня очень разнообразная. В каждой китайской провинции она разная. Например, на севере страны главным продуктом является лапша, а на юге – рис.

2. Впрочем, лапша и рис – самые распространенные продукты Китая. Они употребляются в пищу по всей стране.

3. В древние времена в Китае не использовали во время еды ни ножи, ни вилки, так как они раньше применялись в качестве оружия. Таким образом, большинство блюд китайской кухни готовятся в виде кусков, которые можно взять и сразу же отправить в рот, не откусывая.

4. Китайцы используют в пищу практически все части растений и животных, поэтому у них безотходное производство пищи. Зато какое разнообразие блюд китайской кухни!

5. Традиционный китайский завтрак состоит из риса, роллов, рисовой каши, хлеба, блинов, а также чая или соевого молока.

6. Основное обеденное блюдо обычно состоит из мяса с рисом или овощами или лапши.

7. Большинство китайских продуктов обладают целебными свойствами. Например, традиционный китайский чай с успехом может применяться для профилактики аллергии.

8. Китайская кухня малокалорийна. В ней много свежих овощей и фруктов, а также морепродуктов, в которых совсем немного калорий.

9. Когда китайцы используют фразу «ароматное мясо», они имеют в виду мясо собаки.

10. Китайское рагу чоп-суи было изобретено в Америке, но китайскими иммигрантами.

11. В Китае существуют свои правила поведения за столом. Например, во время трапезы можно есть блюдо, которое поставлено от едока сбоку, а не находится прямо перед ним.

12. Китайцы очень любят чай и пьют его многократно в течение всего дня.

Надеемся, перечисленные выше факты о китайской кухне были вам интересны. Теперь можете рассказать о них своим друзьям!
Индекс цитирования