Рецепты китайской кухни


В мире вряд ли существует хотя бы один человек, который ни разу не слышал о китайской кухне. На самом деле, согласно статистике, китайская пища является одной из самых любимых во всем мире. Доказательством тому служит то, что практически в каждом городе есть азиатские рестораны или кафе...
Подробнее о китайской кухне

Поделиться с друзьями:


Автор:
Стир-фрай из овощей по-сычуаньскиПросмотры: 47

Этот азиатский стир-фрай – отличный способ приготовить летние овощи по-особенному. В его составе целый урожай: сладкий перец, лук, баклажаны, кабачки, цуккини, бок-чой, горох. А соус терияки и...

капуста бок чой, фасоль ростки, перец кайенский молотый, чесночный порошок, перец сладкий, баклажаны, цуккини, кимчи...
Время: 45 мин. Сложность: средне Порций: 8
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Копчёный на чае лосось под ремуладом с васаби и огурцамиПросмотры: 33
Содержание рецепта:

Для копчения лосося вам понадобится специальная удлинённая кастрюля для рыбы. Из неё легко можно соорудить коптильню на рисе и чае. Подавайте копчёного лосося под пикантным ремуладом с васаби,...

лосось копченый, васаби, огурцы, лук зеленый, кинза...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Китайские пельмени «Суперфуд»Просмотры: 37

Приготовьте вкусные пельмени без мяса, которые будут намного полезнее традиционного варианта. Соевый соус и кунжутное масло придают тофу пикантный вкус, который понравится как вегетарианцам, так и...

тесто для вонтонов, капуста китайская (Напа), морковь, тофу, имбирь корень...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 307
Автор:
Остро-сладкий стир-фрай из креветок и брокколиниПросмотры: 20

На этот стир-фрай вдохновило популярное блюдо китайских ресторанчиков Нью-Йорка – «Курица генерала Цо», только курицу заменили креветками, а брокколи – брокколини. Хлопья красного перца обычно не...

креветки, брокколини, мирин (рисовое вино), крахмал, лук зеленый, соус чили...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 673
Автор:
Эгг-роллы в кисло-сладком соусе с острой горчицейПросмотры: 48

Суперхрустящие эгг-роллы с начинкой из мяса, овощей, грибов и фунчозы подаются в лужице домашнего кисло-сладкого соуса с болгарским перцем и острой горчицей. Великолепная азиатская закуска для...

тесто для спринг роллов, фарш свиной, перец серрано, рисовый уксус, Ананасовый сок, манго, Ананас, крахмал...
Время: 50 мин. Сложность: средне Порций: 6
70 рецептов блюд китайской кухни

70 рецептов блюд китайской кухни 

В Китае одна из самых развитых и утонченных кухонь мира. Именно здесь появились многие кулинарные техники, а традиционные китайские блюда

Лучшие рецепты жареного риса

Лучшие рецепты жареного риса 

На наш взгляд, главное преимущество жареного риса в его универсальности. Грибы и имбирь, свинина и зеленый лук, бекон и яйцо — возможные сочетания

Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Салат из медузы с маринованным дайкономПросмотры: 55

Медуза с её приятной жевательной текстурой – это чистый холст, готовый впитать любой вкус, который вы выберете. В этом рецепте потрясающий вкус ей придаёт пикантно-сладкая соевая заправка, а сам...

...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: тяжело Порций: 4 Калорийность: 415
Категории: Супы, Овощные, .
Автор:
Суп мисо с хризантемой из тофуПросмотры: 66

Хризантема из тофу стала очень популярной в социальных сетях: тонко нарезанный тофу в виде прекрасного цветка плавает в миске с бульоном. Это блюдо считается проверкой на мастерство китайских поваров...

мисо (соевая паста), тофу, лук зеленый...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 79
Категории: Закуски, Рыбные, .
Автор:
Салат из медузы с китайским сельдереемПросмотры: 62

Эта закуска готовится из медузы, которая имеет приятную текстуру, как у кальмара, нежную и слегка упругую. Чтобы не тратить на рецепт много времени, рекомендуем использовать медузу быстрого...

...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 489
Автор:
Тан-цзай-джукПросмотры: 38

Тан-цзай-джук – это один из вариантов конджи (рисовой каши), название которого переводится как «каша в лодочке», что указывает на его рыбацкое происхождение. Конджи (или джук по-кантонски) считается...

...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 1144
Автор:
Курица с брокколи в белом соусеПросмотры: 2 720

Курица с брокколи – популярное блюдо в китайских ресторанчиках, где его обычно поливают насыщенным коричневым соусом. В этом рецепте представлен более мягкий, но не менее вкусный китайский белый...

куриные грудки, капуста брокколи, имбирь корень, крахмал, перец белый горошком...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 573
Автор:
Баоцзайфань: Рис в горшочкеПросмотры: 64

Баоцзайфань – это вкусное блюдо из риса в глиняном горшочке, популярное во многих частях Китая, особенно в Гонконге. Его отличительная особенность – слой хрустящего риса (фань-цзяо) на дне горшка,...

...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 787
Автор:
Тушёные баклажаны с тофу и грибами шиитаке в глиняном горшкеПросмотры: 67

Это вегетарианское блюдо навеяно тушёными баклажанами, которые популярны в кантонских ресторанах. Обычно их готовят со свининой или курицей, но в данном случае мы заменили животный белок тофу и...

баклажаны, тофу, грибы шиитаке, перец белый горошком, лук-шалот...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1238
Автор:
Белоснежные лунные пирожки (юэбин)Просмотры: 142

Белоснежные лунные пирожки (юэбин) – это мягкий жевательный десерт, похожий на моти, с различными сладкими начинками. Обмен лунными пирожками – важная часть китайского Праздника середины осени,...

...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 12 Калорийность: 206
Категории: Напитки, Чай, .
Автор:
Лян фэнь бин: напиток с травяным желеПросмотры: 57

Напитки с травяным желе, подобные этому, особенно популярны в гонконгских кафе. Травяное желе (лян фень) готовится из китайского растения, похожего на мяту. Обладая ярко выраженным травяным вкусом и...

соевое молоко...
Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Блинчики с зелёным луком и имбирный дип-соусПросмотры: 56
Содержание рецепта:

Китайские блинчики с зелёным луком скорее похожи на лепёшки и легко готовятся из минимального количества продуктов. Для теста вам понадобится только мука и вода, а для начинки – растительное масло и...

мука высшего сорта, лук зеленый, имбирь корень, соевый соус...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 528
Автор:
Грибы шиитаке и морские ушки в коричневой подливе с капустой бок-чойПросмотры: 60

«Морские ушки и грибы – популярные ингредиенты блюд китайского новогоднего стола, которые символизируют золотые слитки и монеты и, как считается, приносят богатство, удачу и процветание семье. Я...

...
Время: 5 час. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 519
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Китайское миндальное печеньеПросмотры: 49

Хотя это печенье пекут и едят в любое время года, оно особенно популярно во время празднования китайского Нового года. Похожие на золотистые монетки, они украшаются цельным миндалём, и как считается,...

мука миндальная, миндаль...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 317
Автор:
Восторг БуддыПросмотры: 45

Блюдо «Восторг Будды» (Lo Han Jai), которое традиционно ели буддийские монахи, сегодня популярно во всём мире как полезная китайская вегетарианская лапша. Особенно часто его готовят в первый день...

...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 353

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



1. Китайская кухня очень разнообразная. В каждой китайской провинции она разная. Например, на севере страны главным продуктом является лапша, а на юге – рис.

2. Впрочем, лапша и рис – самые распространенные продукты Китая. Они употребляются в пищу по всей стране.

3. В древние времена в Китае не использовали во время еды ни ножи, ни вилки, так как они раньше применялись в качестве оружия. Таким образом, большинство блюд китайской кухни готовятся в виде кусков, которые можно взять и сразу же отправить в рот, не откусывая.

4. Китайцы используют в пищу практически все части растений и животных, поэтому у них безотходное производство пищи. Зато какое разнообразие блюд китайской кухни!

5. Традиционный китайский завтрак состоит из риса, роллов, рисовой каши, хлеба, блинов, а также чая или соевого молока.

6. Основное обеденное блюдо обычно состоит из мяса с рисом или овощами или лапши.

7. Большинство китайских продуктов обладают целебными свойствами. Например, традиционный китайский чай с успехом может применяться для профилактики аллергии.

8. Китайская кухня малокалорийна. В ней много свежих овощей и фруктов, а также морепродуктов, в которых совсем немного калорий.

9. Когда китайцы используют фразу «ароматное мясо», они имеют в виду мясо собаки.

10. Китайское рагу чоп-суи было изобретено в Америке, но китайскими иммигрантами.

11. В Китае существуют свои правила поведения за столом. Например, во время трапезы можно есть блюдо, которое поставлено от едока сбоку, а не находится прямо перед ним.

12. Китайцы очень любят чай и пьют его многократно в течение всего дня.

Надеемся, перечисленные выше факты о китайской кухне были вам интересны. Теперь можете рассказать о них своим друзьям!
Индекс цитирования