Рецепты китайской кухни
В мире
вряд ли существует хотя бы один человек, который ни
разу не слышал о китайской кухне. На самом деле, согласно статистике,
китайская пища является одной из самых любимых во всем мире.
Доказательством тому служит то, что практически в каждом городе есть
азиатские рестораны или кафе...
Подробнее о китайской кухне
Рецепт этой нежной как заварной крем паровой яичницы может показаться сложным, но это вовсе не так. Два дополнительных шага помогут избежать возможных проблем при приготовлении, и яичница всегда...
Порадуйте своих близких вкусными китайскими пельменями с начинкой из свинины, капусты и азиатских пряностей. Пельмени обжариваются до золотистой корочки и подаются с изумительным соусом с кунжутом...
Эти азиатские пельмени отличаются от привычных не только своим уникальным вкусом, но и формой, а также способом приготовления. Начинка из свиного фарша с китайскими специями заворачивается в тесто...
Разбивание огурцов – вкусный и по-деревенски очаровательный способ их приготовления, распространённый по всей Азии. Битые огурцы наполняют салат множеством текстур, и их вкус, когда вытечет лишняя...
Золотистые хрустящие вонтоны с нежной начинкой из сливочного сыра, сдобренного острым соусом и зелёным луком, будут невероятно популярны на вашей вечеринке. У них идеальная текстура и потрясающий...
Порадуйте своих гостей популярной закуской китайского димсам: хрустящими тостами с пастой из креветок и кунжута. Паста легко готовится в блендере, намазывается на ломтики белого хлеба, и тосты быстро...
Китайские шашлыки на деревянных шампурах – одно из самых популярных азиатских блюд на вынос. Следуя этому простому пошаговому рецепту, вы сможете повторить такие же шашлыки дома. В приготовлении...
Китайская капуста бок-чой готовится быстро, и на этот гарнир у вас уйдёт менее получаса. Фантастический вкус ему придаёт бекон: капуста обжаривается на вытопленном после жарки бекона жире, а затем...

Рецепты с лапшой рамен быстрого приготовления

Лапша рамен удивительна универсальна: вы можете использовать ее при приготовлении супов, десертов и даже пиццы. Вот некоторые из наших любимых
Герой этого китайского салата – запечённая куриная грудка, смазанная соевым соусом и тёмным кунжутным маслом. Она нарезается ломтиками и смешивается с остальными ингредиентами салата: тонко...
Это блюдо может составить конкуренцию любой пасте с начинкой и соусом. Основой начинки этих вегетарианских китайских пельменей будет тофу, который смешивается с тёртой морковью, нашинкованной...
Введите в свой повседневный рацион побольше овощей, а с таким рецептом, вы будете по-настоящему наслаждаться ими. Овощи готовятся в азиатской технике стир-фрай, на сильном огне при постоянном...
Краб-рангун – это популярная закуска в виде вонтонов с крабовой начинкой, обжаренных во фритюре. Несмотря на свой азиатский стиль, закуска была придумана в США и очень популярна в местных китайских...
Этот китайский суп наполнен пышными вонтонами с сочной начинкой из пряной свинины, капустой бок-чой, побегами бамбука и грибами шиитаке. Все компоненты добавляются в насыщенный пряными вкусами...
Основа боула – отваренная трёхцветная киноа, смешанная с небольшим количеством соевого соуса. Крупа раскладывается по глубоким чашам и сверху дополняется кусками жареного лосося в соусе терияки и...
В приготовлении этого китайского блюда используются сочные куриные бёдра без костей и кожи. Нарежьте их кубиками и обжарьте с острыми перцами чили, а затем смешайте с отдельно обжаренными овощами –...
Гуотие – жареные китайские пельмени с мясной начинкой, которые можно подать как закуску с дип-соусом на домашней вечеринке. В этом рецепте гуотие собираются из готового теста для вонтонов, которое...
Присоединяйтесь к международному движению «Понедельник без мяса», тем самым внося свой вклад в экологию и сделав свой рацион более здоровым. А чтобы в этот день не скучать по мясным блюдам,...
Гуотие – это китайские пельмени цзяоцзы с мясной начинкой, которые после варки быстро обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются в качестве закуски или основного блюда с дип-соусом из...
Мапо тофу – одно из самых популярных блюд сычуаньской кухни. Оно наполнено ароматом фирменной специи региона – сычуаньского перца, а также насыщенным острым вкусом бобовой пасты добадзян. Согласно...
1. Китайская кухня очень разнообразная. В каждой китайской провинции она разная. Например, на севере страны главным продуктом является лапша, а на юге – рис.
2. Впрочем, лапша и рис – самые распространенные продукты Китая. Они употребляются в пищу по всей стране.
3. В древние времена в Китае не использовали во время еды ни ножи, ни вилки, так как они раньше применялись в качестве оружия. Таким образом, большинство блюд китайской кухни готовятся в виде кусков, которые можно взять и сразу же отправить в рот, не откусывая.
4. Китайцы используют в пищу практически все части растений и животных, поэтому у них безотходное производство пищи. Зато какое разнообразие блюд китайской кухни!
5. Традиционный китайский завтрак состоит из риса, роллов, рисовой каши, хлеба, блинов, а также чая или соевого молока.6. Основное обеденное блюдо обычно состоит из мяса с рисом или овощами или лапши.
7. Большинство китайских продуктов обладают целебными свойствами. Например, традиционный китайский чай с успехом может применяться для профилактики аллергии.
8. Китайская кухня малокалорийна. В ней много свежих овощей и фруктов, а также морепродуктов, в которых совсем немного калорий.
9. Когда китайцы используют фразу «ароматное мясо», они имеют в виду мясо собаки.
10. Китайское рагу чоп-суи было изобретено в Америке, но китайскими иммигрантами.
11. В Китае существуют свои правила поведения за столом. Например, во время трапезы можно есть блюдо, которое поставлено от едока сбоку, а не находится прямо перед ним.
12. Китайцы очень любят чай и пьют его многократно в течение всего дня.
Надеемся, перечисленные выше факты о китайской кухне были вам интересны. Теперь можете рассказать о них своим друзьям!