Рецепты китайской кухни


В мире вряд ли существует хотя бы один человек, который ни разу не слышал о китайской кухне. На самом деле, согласно статистике, китайская пища является одной из самых любимых во всем мире. Доказательством тому служит то, что практически в каждом городе есть азиатские рестораны или кафе...
Подробнее о китайской кухне

Поделиться с друзьями:


Категории: Супы, С макаронами, .
Автор:
Китайский суп с пельменямиПросмотры: 136

Простой и быстрый согревающий китайский суп, наполненный ароматом имбиря, готовится с китайскими пельменями на курином или грибном бульоне. В его составе также морковь и шпинат. Пельмени варятся...

морковь, имбирь корень, пельмени, шпинат, вино красное, херес, лук зеленый, кинза, бальзамический уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 89
Автор:
Куриные бёдра с брокколини по-азиатскиПросмотры: 121

Китайская приправа «Пять специй» наполняет курицу волшебным вкусом и ароматом с пикантными и сладкими нотками. Целые бёдра (с кожей и костями) сначала запекаются в духовке, а в конце смазываются...

куриные бедра, брокколини, морковь, масло кунжутное, приправа пять специй, соус хойсин, сахар коричневый, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 630
Автор:
Китайские пельмени с мортаделлойПросмотры: 84
Содержание рецепта:

Чтобы усилить мясной вкус китайских пельменей, добавьте в свиной фарш для начинки болонскую колбасу мортаделлу. Китайские пельмени готовятся в сковороде в небольшом количестве жидкости, а когда она...

колбаса мортаделла, фарш свиной, крахмал, мирин (рисовое вино), масло кунжутное, саке, соевый соус, капуста китайская (Напа), лук репчатый, имбирь корень, чеснок, лук зеленый, тесто для вонтонов, тесто пресное, бальзамический уксус, перец красный хлопьями...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 30 шт. Калорийность: 243
Автор:
Крабовые рангуны с бекономПросмотры: 120

Крабовые рангуны (или краб-рангун) – это та закуска, которая нравится всем, даже тем, кто её пробует впервые. Ведь разве можно устоять перед хрустящими жареными вонтонами с нежной сырно-крабовой...

тесто для вонтонов, крабовое мясо, бекон, крем-сыр, яйца, соевый соус, соус вустерширский, перец красный хлопьями...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 40 слоек
Автор:
Танъюань с арахисовой начинкойПросмотры: 368

Танъюань – это мягкие шарики из рисовой муки, которые традиционно едят на десерт во время семейного ужина в канун китайского Нового года. Каждая чаша танъюань символизирует единство, а гладкость...

мука рисовая, Арахис...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жареные креветки с киноа и бок-чойПросмотры: 1 172

Жареные креветки с солью и перцем – популярная китайская закуска. В кляре из кукурузного крахмала они получаются хрустящими, солёными, чуть пикантными – такое нравится всем! В этом рецепте жареные...

креветки, перец халапеньо, фасоль эдамаме, крупа киноа, капуста бок чой, устричный соус, имбирь корень, соус чили, крахмал...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Жареные китайские пельмени со свининой и душистым луком в соусе чилиПросмотры: 276

«Пельмени не просто утоляют голод. Для меня это комфортная еда, наполняющая приятными воспоминаниями, – делится автор рецепта Вивиан Чан. – Приготовление пельменей – это традиция выходного дня, в...

тесто пресное, пельмени, фарш свиной, капуста китайская (Напа), соевый соус, масло кунжутное, перец белый горошком, имбирь корень, чеснок, крахмал...
Время: 40 мин. Сложность: средне Порций: 4
Категории: Салаты, Мясные, .
Автор:
Азиатский салат с курицей в арахисовой заправкеПросмотры: 3 186

В этом сочном и ярком азиатском салате бланшированные бобы эдамаме (зелёные соевые бобы) гармонично смешались с горьковатым водяным крессом, кисло-сладкими апельсинами, салатом Айсберг, свежей...

салат айсберг, курица-гриль, морковь, фасоль эдамаме, Апельсины, лапша чоу мейн, кресс-салат, Арахисовая паста, рисовый уксус, соус шрирача...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Автор: - кулинарный писатель
Жареный рис с овощами в азиатском стилеПросмотры: 3 490

Жареный рис – это одно из самых простых блюд в азиатском стиле, которое вы легко можете приготовить дома, а также это отличный способ использовать остатки отварного риса после вчерашнего, или даже...

рис, колбаса пепперони, соус для пиццы, сыр моцарелла, Ананас, перец сладкий, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Жареные креветки в кисло-сладкой глазуриПросмотры: 1 774

На приготовление креветок в аппетитной глазури у вас уйдёт всего 15 минут. Смесь китайского сливового соуса, кетчупа и рисового уксуса даёт идеально сбалансированный вкус. Вмешайте её в обжаренные...

креветки, Арахисовое масло, рисовый уксус, имбирь корень, перец красный хлопьями, лук зеленый, чеснок...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Диетический паровой омлет с китайскими приправамиПросмотры: 1 604

Рецепт этой нежной как заварной крем паровой яичницы может показаться сложным, но это вовсе не так. Два дополнительных шага помогут избежать возможных проблем при приготовлении, и яичница всегда...

яйца...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Цзяоцзы - китайские пельмениПросмотры: 11 572
Содержание рецепта:

Порадуйте своих близких вкусными китайскими пельменями с начинкой из свинины, капусты и азиатских пряностей. Пельмени обжариваются до золотистой корочки и подаются с изумительным соусом с кунжутом...

фарш свиной, креветки, капуста белокочанная, тесто пресное, соевый соус, рисовый уксус, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, пельмени, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: средне Порций: 4
Замороженные пельмени, жареные на сковородеПросмотры: 8 753
Содержание рецепта:

Эти азиатские пельмени отличаются от привычных не только своим уникальным вкусом, но и формой, а также способом приготовления. Начинка из свиного фарша с китайскими специями заворачивается в тесто...

тесто пресное, фарш свиной, соус шрирача, лимонный сок, масло кунжутное, соус хойсин, приправа пять специй, имбирь корень, лук зеленый, пельмени, чеснок...
Время: 50 мин. Сложность: средне Количество: 36 пельменей
Китайский салат из битых огурцовПросмотры: 1 881

Разбивание огурцов – вкусный и по-деревенски очаровательный способ их приготовления, распространённый по всей Азии. Битые огурцы наполняют салат множеством текстур, и их вкус, когда вытечет лишняя...

огурцы, масло кунжутное, соевый соус, перец красный хлопьями, кинза, кунжут...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Вонтоны со сливочным сыромПросмотры: 1 767
Содержание рецепта:

Золотистые хрустящие вонтоны с нежной начинкой из сливочного сыра, сдобренного острым соусом и зелёным луком, будут невероятно популярны на вашей вечеринке. У них идеальная текстура и потрясающий...

тесто для вонтонов, крем-сыр, соус острый, рисовый уксус, мед...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 24 фриттера
Автор:
Тосты с креветками и кунжутом во фритюреПросмотры: 1 413

Порадуйте своих гостей популярной закуской китайского димсам: хрустящими тостами с пастой из креветок и кунжута. Паста легко готовится в блендере, намазывается на ломтики белого хлеба, и тосты быстро...

тосты, креветки, орех водяной, сельдерей, соевый соус, масло кунжутное, херес, имбирь корень, чеснок, лук зеленый, кунжут...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 40 сэндвичей
Автор:
Китайские шашлыки со свининойПросмотры: 3 018

Китайские шашлыки на деревянных шампурах – одно из самых популярных азиатских блюд на вынос. Следуя этому простому пошаговому рецепту, вы сможете повторить такие же шашлыки дома. В приготовлении...

свинина, свиная вырезка, орех водяной, кукуруза, Апельсины, соус хойсин, вермут, рисовый уксус, имбирь корень, масло кунжутное...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Тушёная капуста бок-чой с беконом, луком и лимской фасольюПросмотры: 2 849

Китайская капуста бок-чой готовится быстро, и на этот гарнир у вас уйдёт менее получаса. Фантастический вкус ему придаёт бекон: капуста обжаривается на вытопленном после жарки бекона жире, а затем...

капуста бок чой, фасоль лима, бальзамический уксус, бекон...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 214
Рецепты с лапшой рамен быстрого приготовления

Рецепты с лапшой рамен быстрого приготовления 

Лапша рамен удивительна универсальна: вы можете использовать ее при приготовлении супов, десертов и даже пиццы. Вот некоторые из наших любимых

Автор: - кулинарный писатель
Китайский салат с курицейПросмотры: 3 678

Герой этого китайского салата – запечённая куриная грудка, смазанная соевым соусом и тёмным кунжутным маслом. Она нарезается ломтиками и смешивается с остальными ингредиентами салата: тонко...

куриные грудки, капуста китайская (Напа), капуста краснокочанная, морковь, орех водяной, мандарины, рисовый уксус, сахар коричневый, имбирь корень, соус чили, миндаль...
Время: 35 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 415

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



1. Китайская кухня очень разнообразная. В каждой китайской провинции она разная. Например, на севере страны главным продуктом является лапша, а на юге – рис.

2. Впрочем, лапша и рис – самые распространенные продукты Китая. Они употребляются в пищу по всей стране.

3. В древние времена в Китае не использовали во время еды ни ножи, ни вилки, так как они раньше применялись в качестве оружия. Таким образом, большинство блюд китайской кухни готовятся в виде кусков, которые можно взять и сразу же отправить в рот, не откусывая.

4. Китайцы используют в пищу практически все части растений и животных, поэтому у них безотходное производство пищи. Зато какое разнообразие блюд китайской кухни!

5. Традиционный китайский завтрак состоит из риса, роллов, рисовой каши, хлеба, блинов, а также чая или соевого молока.

6. Основное обеденное блюдо обычно состоит из мяса с рисом или овощами или лапши.

7. Большинство китайских продуктов обладают целебными свойствами. Например, традиционный китайский чай с успехом может применяться для профилактики аллергии.

8. Китайская кухня малокалорийна. В ней много свежих овощей и фруктов, а также морепродуктов, в которых совсем немного калорий.

9. Когда китайцы используют фразу «ароматное мясо», они имеют в виду мясо собаки.

10. Китайское рагу чоп-суи было изобретено в Америке, но китайскими иммигрантами.

11. В Китае существуют свои правила поведения за столом. Например, во время трапезы можно есть блюдо, которое поставлено от едока сбоку, а не находится прямо перед ним.

12. Китайцы очень любят чай и пьют его многократно в течение всего дня.

Надеемся, перечисленные выше факты о китайской кухне были вам интересны. Теперь можете рассказать о них своим друзьям!
Индекс цитирования