Главная » Кухни народов мира » Азиатская кухня
 

Рецепты азиатской кухни


Кулинары знают, что азиатская кухня не постижима, поэтому наша подборка рецептов с фото – это лишь маленькая толика того, что вы можете приготовить для тематической вечеринки. Всё дело в том, что традиционные азиатские блюда постоянно меняются, совершенствуются. Каждая хозяйка стремится добавить в них частичку своей индивидуальности. Так что, если вы соберетесь готовить популярные национальные блюда Азиатской кухни, то смело можете заменить какой-нибудь ингредиент – и у вас получится собственное азиатское блюдо. Но есть тут и основные каноны, которых следует придерживаться, чтобы блюдо получилось действительно вкусным. И мы расскажем вам, из чего обычно состоят блюда азиатской кухни, и вы сможете удивлять своих гостей кулинарными новинками.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Жареная кукуруза с имбирно-луковым сливочным масломПросмотры: 386

Кукуруза после жарки на гриле приобретает более насыщенный вкус и летний аромат, но ещё вкуснее она станет с топпингом из ароматного сливочного масла. Это идеальная закуска для вечеринок у гриля на...

кукуруза, лук зеленый, имбирь корень, масло кунжутное, перец красный хлопьями...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Лосось на гриле по-корейскиПросмотры: 277
Содержание рецепта:

Корейское барбекю – это не просто жареное на гриле мясо или рыба в типичных для корейской кухни пряностях, но и традиция подачи и употребления. В этом рецепте жареный на гриле лосось в соусе из...

лосось копченый, лосось, капуста китайская (Напа), чили паста, соевый соус, лимонный сок, масло кунжутное, имбирь корень, чеснок...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Говяжьи рёбра в апельсиново-имбирной глазури на грилеПросмотры: 518

Пожарьте рёбрышки на гриле в азиатском стиле. В приготовлении используются короткие говяжьи рёбра с большим количеством жира, которое придаст аромат копчения. Нарежьте его на удобные куски и...

говяжьи ребра, говядина, соевый соус, имбирь корень, Арахис, Апельсиновый сок, перец сычуаньский, бадьян, перец душистый, лук зеленый, корица...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Тофу и брокколи на гриле с арахисовым соусомПросмотры: 238

Эта полезная вегетарианская закуска в азиатском стиле понравится и веганам, и мясоедам, как что-то новое и необычное. Тщательно обсушенные ломтики тофу в течение часа маринуются в смеси кокосового...

тофу, капуста брокколи, молоко кокосовое, соус чили, Арахисовая паста, рисовый уксус, кунжут...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Рецепты с лапшой рамен быстрого приготовления

Рецепты с лапшой рамен быстрого приготовления 

Лапша рамен удивительна универсальна: вы можете использовать ее при приготовлении супов, десертов и даже пиццы. Вот некоторые из наших любимых

Категории: Напитки, Соки, Чай, .
Холодный лимонад с зелёным чаем матчаПросмотры: 506

Натуральный лимонад, дополненный японским зелёным чаем матча (маття), получается ещё вкуснее, полезнее и более бодрящим. А его насыщенный травянистый цвет никого не оставит равнодушным. На две порции...

лимонный сок, лимонад, чай маття...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 79
Автор: - кулинарный писатель
Китайский салат с курицейПросмотры: 392

Герой этого китайского салата – запечённая куриная грудка, смазанная соевым соусом и тёмным кунжутным маслом. Она нарезается ломтиками и смешивается с остальными ингредиентами салата: тонко...

куриные грудки, капуста китайская (Напа), капуста краснокочанная, морковь, орех водяной, мандарины, рисовый уксус, сахар коричневый, имбирь корень, соус чили, миндаль...
Время: 35 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 415
ЛумпияПросмотры: 244

Лумпия – это вид спринг-роллов, популярный в Индонезии и на Филиппинах. Начинка из свиного фарша, обжаренного с луком, морковью и другими овощами и пряностями плотно заворачивается в тонкие листы...

фарш свиной, фасоль стручковая, морковь, фасоль ростки, лук зеленый, соевый соус, кетчуп, тесто для спринг роллов, крахмал...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 15 роллов
Автор: - знаменитый шеф-повар
Быстрый жареный рис с курицейПросмотры: 756

Жареный рис с сочными кусочками курицы, нежным омлетом и пряностями – это простое и сытное блюдо в азиатском стиле, которое вы всегда можете приготовить дома из самых доступных продуктов, и это не...

куриные грудки, рис, яйца...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Курица с кунжутомПросмотры: 528
Содержание рецепта:

Жареная курица с кунжутом – одно из самых популярных блюд в азиатских ресторанчиках. Хрустящие снаружи и сочные внутри куски курицы, обжаренные в кляре, покрыты полупрозрачным остро-сладким соусом и...

куриные грудки, масло кунжутное, чили паста, хересный уксус, кунжут, лук зеленый, крахмал...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Вегетарианские вонтоны в пароваркеПросмотры: 367

Это блюдо может составить конкуренцию любой пасте с начинкой и соусом. Основой начинки этих вегетарианских китайских пельменей будет тофу, который смешивается с тёртой морковью, нашинкованной...

тесто для вонтонов, тофу, капуста китайская (Напа), перец сладкий, морковь, лук зеленый, имбирь корень, соус хойсин...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 35 - 40 пельменей
Овощной стир-фрайПросмотры: 569

Введите в свой повседневный рацион побольше овощей, а с таким рецептом, вы будете по-настоящему наслаждаться ими. Овощи готовятся в азиатской технике стир-фрай, на сильном огне при постоянном...

тофу, баклажаны, кабачки желтые, перец сладкий, капуста брокколи, капуста бок чой, фасоль ростки, масло кунжутное, соус терияки...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 183
Автор:
Копчёная корейка на кости по-корейскиПросмотры: 288

Котлеты из свиной корейки на рёберных косточках жарятся на гриле вместе с красным луком и пучками китайской капусты бок-чой. Чудесный азиатский вкус всему блюду придаёт остро-сладкий имбирный соус....

свинина корейка, свинина, капуста бок чой, соус хойсин, рисовый уксус, соус чили, масло кунжутное, имбирь корень...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - совладелец ресторана
Крабовые рангуныПросмотры: 223
Содержание рецепта:

Краб-рангун – это популярная закуска в виде вонтонов с крабовой начинкой, обжаренных во фритюре. Несмотря на свой азиатский стиль, закуска была придумана в США и очень популярна в местных китайских...

крабовое мясо, тесто для вонтонов, крем-сыр, Ананасовый сок, Апельсиновый сок, рисовый уксус, сироп, кетчуп, крахмал...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 36 фриттеров
Рассыпчатый Жасминовый рисПросмотры: 2 299

Длиннозёрный жасминовый рис – популярный гарнир в блюдах Юго-Восточной Азии. Он обладает приятным, чуть сливочным ароматом и отлично подходит к курице, овощам и морепродуктам с соусами. Чтобы сварить...

рис жасмин, рис длиннозерный...
Время: 40 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
ПибимпапПросмотры: 461

Пибимпап – одно из самых популярных блюд корейской кухни на основе риса с различными топпингами. Вкусное, сытное и питательное оно традиционно подаётся в горячих каменных чашах, в которых рис долгое...

говядина, яйца, морковь, фасоль ростки, соевый соус, имбирь корень, лук зеленый, перец красный хлопьями, масло кунжутное, шпинат, грибы шиитаке, груши, чили паста, кунжут...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 4
Категории: Супы, С макаронами, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Суп с вонтонамиПросмотры: 285

Этот китайский суп наполнен пышными вонтонами с сочной начинкой из пряной свинины, капустой бок-чой, побегами бамбука и грибами шиитаке. Все компоненты добавляются в насыщенный пряными вкусами...

тесто для вонтонов, фарш свиной, капуста бок чой, грибы шиитаке, имбирь корень, перец красный хлопьями, лук зеленый...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Супы, С макаронами, .
Автор:
Суп Рамэн с кимчи и бекономПросмотры: 632

Приготовьте рамэн в корейским стиле с острой капустой кимчи и лапшой быстрого приготовления, которые смешиваются в насыщенном курином бульоне с жареным беконом, имбирём и зелёным луком. Используйте...

яйца, лапша, бекон, кимчи, имбирь корень, лук зеленый, мисо (соевая паста), рисовый уксус, рисовое вино, кунжут, нори...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Лапша быстрого приготовления с фрикаделькамиПросмотры: 397

На создание этого блюда вдохновили итальянские спагетти с тефтелями в томатном соусе, только готовится оно с азиатским характером. Вместо спагетти лапша быстрого приготовления, а в составе фрикаделек...

лапша, фрикадельки, фарш свиной, яйца, томаты протертые, панировочные сухари панко, соевый соус, лук зеленый, имбирь корень...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 595
Автор:
Пицца из лапши по-азиатскиПросмотры: 209

Если жаждите приготовить что-нибудь необычное и оригинальное, испеките пиццу в азиатском стиле на корже из лапши быстрого приготовления. В составе этой закуски все традиционные топпинги рамэна,...

лапша, яйца, бекон, соус терияки, морские водоросли, имбирь корень, редька дайкон, капуста китайская (Напа), перец красный хлопьями, лук зеленый, фасоль ростки...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 1

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования