Рецепты азиатской кухни


Кулинары знают, что азиатская кухня не постижима, поэтому наша подборка рецептов с фото – это лишь маленькая толика того, что вы можете приготовить для тематической вечеринки. Всё дело в том, что традиционные азиатские блюда постоянно меняются, совершенствуются. Каждая хозяйка стремится добавить в них частичку своей индивидуальности. Так что, если вы соберетесь готовить популярные национальные блюда Азиатской кухни, то смело можете заменить какой-нибудь ингредиент – и у вас получится собственное азиатское блюдо. Но есть тут и основные каноны, которых следует придерживаться, чтобы блюдо получилось действительно вкусным. И мы расскажем вам, из чего обычно состоят блюда азиатской кухни, и вы сможете удивлять своих гостей кулинарными новинками.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Цветная капуста генерала ЦзоПросмотры: 18

Вегетарианский вариант популярного китайско-американского блюда «Курица генерала Цзо». В приготовлении вместо курицы используется цветная капуста. Куски обваливаются в смеси яйца и кукурузного крахмала, жарятся во фритюре, а затем перемешиваются с - читать далее

Арахисовое масло, перец чили, лук зеленый, чеснок, Апельсиновая цедра, сахар, соевый соус, рисовый уксус, масло кунжутное, имбирь молотый, крахмал, яйца, капуста цветная, рис, Апельсины...
Время: 50 мин. Сложность: средне Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Утиные грудки по-пекинскиПросмотры: 84

Для приготовления праздничной утки по-пекински можно использовать лишь самую мясистую её часть – грудку, которая затем нарезается тонкими ломтиками, раскладывается веером и подаётся с овощами. Выглядит роскошно, а вкус получается фантастический. Но - читать далее

утиная грудка, приправа пять специй, соус хойсин, соевый соус...
Время: 45 мин. плюс время маринования Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Острая лапша ло-мейн с тофу и овощамиПросмотры: 107

Вегетарианская лапша ло-мейн, приготовленная по этому рецепту, богата белками, пищевыми волокнами и насыщенным азиатским вкусом, который ей придаёт имбирь, жгучий перец халапеньо, соевый и устричный соус. Готовится из цельнозерновых спагетти. - читать далее

тофу, паста спагетти, соевый соус, устричный соус, капуста брокколи, перец сладкий, морковь, перец халапеньо, имбирь корень, масло кунжутное...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440
Автор:
Натуральные свиные котлеты в куркуме с капустой бок-чойПросмотры: 110

В приготовлении используются натуральные свиные котлеты, или стейки из свиной корейки без костей. Натрите их куркумой для потрясающего золотистого цвета и пикантного вкуса и поджарьте на сковороде в течение нескольких минут. Нежное мясо жарится - читать далее

свинина корейка, свинина, капуста бок чой, соус утиный, соус рыбный, бальзамический уксус, перец фресно, куркума...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 530
Автор:
Боул с киноа и свининой по-тайскиПросмотры: 102

Этот боул (чаша Будды) наполнен азиатским вкусом и самыми полезными ингредиентами, среди которых богатая беком киноа, соевые бобы эдамамэ, свежая морковь, нарезанная с помощью обычной овощечистки красивыми лентами, богатые микроэлементами ростки - читать далее

крупа киноа, свиная вырезка, свинина, соус чили, Арахисовая паста, соевый соус, лаймовый сок, фасоль эдамаме, морковь, фасоль ростки, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Стир-фрай из брюссельской капустыПросмотры: 100

На приготовление этого блюда у вас уйдёт не больше 10 минут. Нашинкованная брюссельская капуста вместе с тонко нарезанными шампиньонами обжаривается на раскалённой сковороде до золотистой корочки, а затем там же, на сковороде, смешивается с - читать далее

капуста брюссельская, соус чили, соус рыбный...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Лапша соба в кунжутной заправке с жареными куриными бёдрышкамиПросмотры: 97

Куриные бёдра сначала обжариваются на плите до хрустящей румяной корочки, а затем доводятся до готовности в духовке. Подаются с гречневой лапшой соба, перемешанной с нарезанной свежей капустой кейл и брюссельской капустой. Заправка из рисового - читать далее

куриные бедра, капуста кале, капуста брюссельская, имбирь маринованный, рисовый уксус, масло кунжутное, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620
Автор:
Курица в кокосовом соусе в мультиваркеПросмотры: 140

В приготовлении ароматного блюда в тайском стиле используются куриные бёдра без костей и кожи, та часть курицы, которую любят все, и которая всегда получается сочной и нежной. Отварите их в мультиварке в режиме скороварки с соевым соусом, уксусом, - читать далее

лук репчатый, чеснок, соевый соус, сахар, куриные бедра, огурцы, перец фресно, рис жасмин, кокосовые сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Кисло-сладкий релиш из капусты и редькиПросмотры: 100

Этот релиш готовится из краснокочанной капусты, а значит, он получится не только вкусным, но и ярким и эффектным. Превосходная закуска как на каждый день, так и для праздничного мяса. Нашинкованная капуста тушится с чесноком и луком в смеси из - читать далее

капуста краснокочанная, лук красный, яблочный сидр, яблочный уксус, хикама, релиш овощной, свекла, хрен столовый, укроп...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Снеки, Ассорти, .
Смесь снеков с бобами эдамамэПросмотры: 71

Хрустящая смесь снеков – отличное угощение для домашних вечеринок. Вы также можете подать её гостям в ожидании основного блюда или брать с собой в дорогу для перекуса. В её составе воздушные рисовые квадратики из готовых завтраков, рисовые крекеры, - читать далее

рис воздушный, крекеры, лапша чоу мейн, фасоль эдамаме, Арахис, масло сливочное, соевый соус, соус вустерширский, масло кунжутное, чили-масло, приправа пять специй, чесночный порошок, сухой завтрак...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 18 ст.
Автор:
Лапша дань-даньПросмотры: 100

Китайская лапша дань-дань представляет собой отваренную яичную лапшу, залитую бульоном и дополненную топпингами и з овощей и мяса. Она очень пряная, богатая яркими вкусами и понравится всем любителям азиатской кухни. А готовится довольно быстро и - читать далее

яичная лапша, лапша фунчоза, капуста бок чой, огурец соленый, имбирь корень, бальзамический уксус, соевый соус, масло кунжутное, лук зеленый, чили-масло, фарш свиной, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Стейк под имбирно-масляным соусомПросмотры: 45

В приготовлении этого блюда в азиатском стиле используется говяжий стейк топ-сирлойн, альтернативный стейк из костреца бычка, в меру постный, упругий и с богатым вкусом, которым лучше всего наслаждаться при слабой прожарке (medium rare). Нарежьте - читать далее

картофель сладкий (батат), перец шишито, соевый соус, рисовый уксус, говядина, масло сливочное, имбирь корень, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 650
Вонтоны с мексиканской начинкойПросмотры: 76

Несмотря на азиатское происхождение вонтонов, их вкус проявится по-новому, если приготовить их с начинкой из смеси овощей, типичной для мексиканской кухни: помидора, авокадо, кукурузы и красного лука. Все овощи нарезаются небольшими кубиками, - читать далее

тесто для вонтонов, кукуруза, томаты сливовидные, Авокадо, лаймовый сок, сметана, лук красный...
Время: 45 мин. Количество: на большую компанию
Автор:
Жареный рис с кимчиПросмотры: 98

Жареный рис в корейском стиле можно подавать в качестве гарнира к мясу или как полезное вегетарианское основное блюдо. В приготовлении используется отваренный рис, а жареный бекон и острая квашеная капуста кимчи наполняют его массой необыкновенных - читать далее

нори, кимчи, рис, масло кунжутное, кунжут, бекон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 380
Автор:
Полезный ужин из курицы и снежного горохаПросмотры: 86

Курица с кунжутом по-китайски – это простое в приготовлении, насыщенное ярким вкусами блюдо, которое можно быстро приготовить даже будничным вечером. Куриные грудки, нарезанные небольшими кусками, несколько минут маринуются в смеси из соевого соуса, - читать далее

куриные грудки, рисовый уксус, имбирь корень, лук зеленый, соевый соус, масло кунжутное, крахмал, чили паста, горох сахарный в стручках, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390
Свинина в пивной глазури с острым капустным салатомПросмотры: 111
Содержание:

Свиная вырезка перед запеканием в духовке в течение нескольких часов маринуется в пивной смеси из пэйл-эля с кайенским перцем и пряностями. Часть этого маринада сразу отлейте на заправку капустного салата коул-слоу. После запекания свинина - читать далее

свиная вырезка, свинина, пиво темное, мед, соевый соус, капуста белокочанная, перец сладкий, морковь, перец кайенский молотый, приправа пять специй, крахмал...
Время: 1 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - ресторатор
Закуска из курицы в чашахПросмотры: 85
Содержание:

Пряная курица по-азиатски подаётся в съедобных чашах из листьев салата. Это превосходная лёгкая закуска для вечеринок, которую удобно есть руками. Для чаш подбирайте плотные листья салата айсберг, которые хорошо держат форму. А для начинки мелко - читать далее

куриные бедра, перец сладкий, морковь, сельдерей, имбирь корень, тесто для вонтонов, салат айсберг, рисовый уксус, самбал олек, соус хойсин, мирин (рисовое вино), масло кунжутное, соевый соус, фасоль ростки, грибы шиитаке, горох сахарный в стручках, Арахи...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Клюквенно-кокосовый релишПросмотры: 75

Кокосовая стружка, острый перец фресно и лайм наполняют этот клюквенный соус вкусами кухни юго-восточной Азии. Необычное, но очень гармоничное сочетание сладости, терпкости и остроты делают релиш отличной добавкой не только к мясу, но и, например, к - читать далее

клюква, кокосовый сахар, кокосовая стружка, перец фресно, мята, лайм...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Лосось терияки с тыквой деликатаПросмотры: 89

Лосось терияки запекается в духовке с ломтиками тыквы и подаётся с отваренным рисом. Это полноценное блюдо в азиатском стиле настолько быстро и просто готовится, что вы можете побаловать им семью даже в будний вечер. Особенный вкус ему придаёт соус - читать далее

тыква, кунжут, рис, лосось, соус терияки, лук зеленый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 530
Автор:
Креветки в манговой глазури с рисом из цветной капустыПросмотры: 86

Вкусное и полезное блюдо в азиатском стиле, которое можно позволить себе даже на диете. Оно наполнено белком и массой полезных пищевых волокон, а выглядит просто роскошно. Креветки обжариваются на сковороде и смешиваются с манговым чатни, который - читать далее

кокосовое масло, перец серрано, лук зеленый, кумин, капуста цветная, креветки, чеснок, соус чатни, кешью, кинза, лайм...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования