Главная » Кухни народов мира » Азиатская кухня
 

Рецепты азиатской кухни


Кулинары знают, что азиатская кухня не постижима, поэтому наша подборка рецептов с фото – это лишь маленькая толика того, что вы можете приготовить для тематической вечеринки. Всё дело в том, что традиционные азиатские блюда постоянно меняются, совершенствуются. Каждая хозяйка стремится добавить в них частичку своей индивидуальности. Так что, если вы соберетесь готовить популярные национальные блюда Азиатской кухни, то смело можете заменить какой-нибудь ингредиент – и у вас получится собственное азиатское блюдо. Но есть тут и основные каноны, которых следует придерживаться, чтобы блюдо получилось действительно вкусным. И мы расскажем вам, из чего обычно состоят блюда азиатской кухни, и вы сможете удивлять своих гостей кулинарными новинками.

Поделиться с друзьями:


Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Быстрая острая кимчиПросмотры: 235

Острую корейскую капусту кимчи, приготовленную по этому рецепту, можно есть уже через несколько часов, и чем дольше она настаивается, тем острее становится. Попробовав этот вариант, в следующий раз...

капуста китайская (Напа), чили паста, имбирь корень, лук зеленый, рисовый уксус, кимчи...
Время: 6 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 1,6 л.
Автор:
Острая брокколи с нутом в духовкеПросмотры: 124

Звезда это необычного гарнира в азиатском стиле – острая японская смесь специй ситими торагаси. Добавьте её в смесь брокколи и нута перед запеканием, а затем посыпьте на готовый гарнир. Получается...

капуста брокколи, нут, лимон, перец чили...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Просто добавь воды: Мисо-суп с курицей и лапшойПросмотры: 143

Мисо-суп ещё никогда не был таким простым в приготовлении. Подготовьте ланч-бокс накануне вечером, положив в контейнер сухую рисовую лапшу, пасту мисо, кусочки курицы-гриль, грибы шиитаке, овощи и...

цыпленок-гриль, рисовая лапша, грибы шиитаке, горох сахарный в стручках, лук зеленый, соус чесночный, самбал олек, мисо (соевая паста)...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 1
Автор:
Вегетарианская лапша «Пад-тай»Просмотры: 172
Содержание рецепта:

Нет мяса? Нет проблем! Этот вегетарианский рецепт тайской лапши пад-тай удивит вас сочетанием умами, сладких и кислых ноток, которые мы так любим в классическом варианте блюда. Лапша готовится очень...

рисовая лапша, тамаринд, тофу, перец сладкий, лук зеленый, фасоль ростки, яйца, лайм, Арахис, сахар коричневый, соус шрирача, соевый соус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Якитори нэгимаПросмотры: 111

Якитори нэгима – это шашлычки из куриных бёдер и зелёного лука, которые часто подаются в японских барах к холодному пиву. Во время жарки на гриле якитори смазываются соусом терияки, который покрывает...

куриные бедра, соевый соус, соус тамари, лук зеленый, имбирь корень, чеснок, сахар коричневый, саке...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Тайская лапша с курицейПросмотры: 100

Введите в свой рацион больше листовой горчицы! Она содержит витамин K, который помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, это дополнительный источник необходимой клетчатки,...

рисовая лапша, фарш куриный, Арахисовое масло, имбирь корень, соус чесночный, самбал олек, горчичные листья, куркума, Арахис, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Тайское зелёное карри с креветкамиПросмотры: 90

Зелёное карри – одно из самых популярных тайских блюд, которое покоряет своим богатым вкусом и волшебным ароматом. Сладкое кокосовое молоко, сбалансированное перцем серрано, лемонграссом и соком...

креветки, томаты черри, перец серрано, имбирь корень, карри, молоко кокосовое, лаймовый сок, соус рыбный, лимонная трава, кинза...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Тайские врапы с курицей в салатных листьяхПросмотры: 84

Эти врапы из быстро обжаренного в тайском остро-сладком соусе куриного фарша, разложенного по салатным листьям легко подстроить под вкус каждого гостя. Поставьте врапы на стол на блюде, а вокруг...

фарш куриный, соус острый, салат-латук, перец халапеньо, лук красный, Арахис...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Начос с говядиной по-тайскиПросмотры: 68

Эта закуска состоит из традиционных ингредиентов мексиканских начос, но несколько ярких акцентов придают ей вкус тайского блюда. Рыбный и арахисовый соус, а также немного сахара вместе с соком лайма,...

говядина, морковь, соус острый, лук красный, тортилья, Арахисовый соус, перец халапеньо, сыр моцарелла, мята, кинза...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Автор:
Маринад для курицы териякиПросмотры: 96

В этом простом маринаде сочетаются любимые всеми вкусы и ароматы азиатской кухни. Одна порция маринада рассчитана на 700 г курицы (лучше взять грудку или бёдра без кожи). Если жарите сегодня, то...

соевый соус, имбирь корень, масло кунжутное...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Танъюань с арахисовой начинкойПросмотры: 84

Танъюань – это мягкие шарики из рисовой муки, которые традиционно едят на десерт во время семейного ужина в канун китайского Нового года. Каждая чаша танъюань символизирует единство, а гладкость...

мука рисовая, Арахис...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Конджи с солёной свининой и столетним яйцамиПросмотры: 773

Конджи, или джук по-кантонски, – это питательная рисовая каша, которую часто едят при плохом самочувствии. Самый простой вариант конджи готовится только из риса, воды и соли, поэтому он легко...

свиная лопатка, рис жасмин, лук зеленый, имбирь корень, масло кунжутное...
Время: 9 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Жареные креветки с киноа и бок-чойПросмотры: 787

Жареные креветки с солью и перцем – популярная китайская закуска. В кляре из кукурузного крахмала они получаются хрустящими, солёными, чуть пикантными – такое нравится всем! В этом рецепте жареные...

креветки, перец халапеньо, фасоль эдамаме, крупа киноа, капуста бок чой, устричный соус, имбирь корень, соус чили, крахмал...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Кусияки из лососяПросмотры: 526

Эта версия популярных японских шашлыков кусияки представляет собой сочетание лосося и грибов шиитаке, которые придают рыбе вкус умами. Филе лосося предварительно маринуется в смеси мирина, саке и...

лосось, грибы шиитаке, соевый соус, мисо (соевая паста), саке...
Время: 6 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жареный темпе в арахисовом соусеПросмотры: 146

Этот салат из темпе и овощей в арахисовой заправке – один из вариантов традиционного индонезийского блюда под названием гадо-гадо. Вкус и аромат арахисовой пасты и кокосового молока в сочетании с...

соевые котлеты, Арахисовая паста, молоко кокосовое, лаймовый сок, имбирь корень, фасоль ростки, мед...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Жареные китайские пельмени со свининой и душистым луком в соусе чилиПросмотры: 161

«Пельмени не просто утоляют голод. Для меня это комфортная еда, наполняющая приятными воспоминаниями, – делится автор рецепта Вивиан Чан. – Приготовление пельменей – это традиция выходного дня, в...

тесто пресное, пельмени, фарш свиной, капуста китайская (Напа), соевый соус, масло кунжутное, перец белый горошком, имбирь корень, чеснок, крахмал...
Время: 40 мин. Сложность: средне Порций: 4
ПамучимПросмотры: 41

Этот салат из зелёного лука – популярный гарнир для корейского барбекю. Перед тем как смешать все ингредиенты, зелёный лук замачивается на полчаса в ледяной воде, что помогает ему свернуться, а также...

лук зеленый, перец чили, релиш овощной, соус рыбный, масло кунжутное, рисовый уксус, кунжут...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Пицца «Пад-тай»Просмотры: 443

Если не можете выбрать между пиццей и тайской лапшой, совместите два блюда в одном рецепте! В этой пицце всё самое лучшее из обоих миров: на пышном, хрустящем по краям корже лежит лапша пад-тай с...

тесто дрожжевое, креветки, молоко кокосовое, Арахисовая паста, лаймовый сок, соус шрирача, соус рыбный, фасоль ростки, кинза...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Тушёная говяжья грудинка в апельсиновом соусеПросмотры: 7 720

Говяжья грудинка (брискет) в течение ночи маринуется в смеси апельсинового сока, китайской приправы «Пять специй», острого соуса и других пряностей, а затем томится в духовке вместе с корнеплодами...

говядина, лук-порей, морковь, пастернак корень, имбирь корень, соус чили, Апельсиновый сок, томатная паста, приправа пять специй...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Курица терияки с рисом и брокколи в мультиваркеПросмотры: 3 390

Вы можете приготовить это блюдо в мультиварке, не размораживая куриную грудку! И это очень удобно, если забыли вовремя достать её из морозилки. А ещё удобно то, что всё блюдо – курица, гарнир, овощи...

куриные грудки, рис длиннозерный, капуста брокколи, лук зеленый, имбирь корень, соевый соус, сахар коричневый, мед, крахмал...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования