Стир-фрай с грибами в имбирном соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Стир-фрай с грибами в имбирном соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 140, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 143 мг., сахар 4 г.


Коричневые шампиньоны и грибы шиитаке обжариваются в растительном масле с чесноком и покрываются имбирным соусом на основе кетчупа и майонеза. Стир-фрай с грибами можно подать на гарнир к мясу или как самодостаточное вегетарианское блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. очищенного и мелко натёртого корня имбиря
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 450 гр. коричневых шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 110 гр. грибов шиитаке
  • Рубленая свежая кинза, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске кетчуп, майонез, имбирь, кунжутное масло, соевый соус, уксус и 1 ст. л. воды. Отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте чеснок и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте шампиньоны и шиитаке и 2 ст. л. воды. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и золотистыми, 7-8 минут. Добавьте смесь кетчупа и перемешайте, чтобы покрыть. Переложите грибы на сервировочное блюдо и посыпьте нарезанной свежей кинзой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования