Стир-фрай с грибами в имбирном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 140, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 143 мг., сахар 4 г.
Калории 140, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 143 мг., сахар 4 г.
Коричневые шампиньоны и грибы шиитаке обжариваются в растительном масле с чесноком и покрываются имбирным соусом на основе кетчупа и майонеза. Стир-фрай с грибами можно подать на гарнир к мясу или как самодостаточное вегетарианское блюдо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. очищенного и мелко натёртого корня имбиря
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. белого уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 450 гр. коричневых шампиньонов, разрезанных на 4 части
- 110 гр. грибов шиитаке
- Рубленая свежая кинза, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, грибы шиитаке, имбирь корень, масло кунжутное
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске кетчуп, майонез, имбирь, кунжутное масло, соевый соус, уксус и 1 ст. л. воды. Отложите в сторону.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте чеснок и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте шампиньоны и шиитаке и 2 ст. л. воды. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и золотистыми, 7-8 минут. Добавьте смесь кетчупа и перемешайте, чтобы покрыть. Переложите грибы на сервировочное блюдо и посыпьте нарезанной свежей кинзой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты