Сладкий картофель с панчеттой, грибами шиитаке и рапини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 354, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 15 г., углеводы 55 г., клетчатка 358 г., холестерин 20 мг., натрий мг., сахар 7 г.
Калории 354, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 15 г., углеводы 55 г., клетчатка 358 г., холестерин 20 мг., натрий мг., сахар 7 г.
Сладкий картофель с панчеттой, грибами шиитаке и рапини - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 клубня (по 250 гр.) сладкого картофеля
- 60 гр. панчетты, или бекона, разрезать на 8 тонких ломтиков
- 1 пучок рапини, жесткие стебли отрезать, листья крупно порубить
- 250 гр. грибов шиитаке, нарезать ломтиками
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками
- 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/2 ст. мягкого сыра рикотта
- 1 ст. л. мелко натертого сыра пармезан
- Свеженатертый мускатный орех
- Соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), бекон, панчетта, рапини, брокколи рабе, грибы шиитаке, мускатный орех, чеснок, сыр пармезан, сыр рикотта, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Проткнуть вилкой в нескольких местах сладкий картофель. Положить картофель в посуду для микроволновой печи и готовить до размягчения в микроволновой печи, приблизительно 12 мин.
- Тем временем обжарить панчетту с двух сторон в сковороде на среднем огне, до хрустящей корочки, приблизительно 4 мин. Переложить панчетту на бумажное полотенце, и обсушить.
Увеличить температуру до умеренно-высокой, и положить в сковороду рапини и 1/4 ч. л. соли, жарить, помешивая, приблизительно 3 мин. Добавить грибы шиитаке, чеснок, хлопья красного перца и жарить, до готовности, еще приблизительно 3 мин. - Перемешать в отдельной миске рикотту, пармезан, и добавить по вкусу мускатный орех.
Разрезать картофель вдоль пополам и размять мякоть вилкой. Намазать каждую картофелину 1 ч. л. сырной смеси, затем выложить овощи, сверху намазать оставшейся сырной массой. Раскрошить панчетту и посыпать сверху.
Предлагаем вам 10 рецептов приготовления батата.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты