Японский желтохвост с запеченными с имбирем грибами шиитаке и соусом винегрет с корневым пивом и хойсин
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Японский желтохвост с запеченными с имбирем грибами шиитаке и соусом винегрет с корневым пивом и хойсин - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Жареная рыба
- 4 филе (по 150 гр.) японского желтохвоста (лакедра)
- 16 грибов шиитаке (срезать ножки)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 30 гр. очищенного и нарезанного тонкими ломтиками свежего имбиря
- Соль
- 2 ст. л. соевого соуса
Соус винегрет с корневым пивом и соусом хойсин
- 1/4 ст. корневого пива (без газа)
- 1 ст. л. соуса хойсин
- 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
- 1 ст. л. мирина (прокипятить в течение 10 сек. и остудить)
- 1 ч. л. измельченного лука-шалота
- 1/2 ст. арахисового масла
- 2 ст. л. арахисового масла
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рыбное филе, грибы шиитаке, имбирь корень, лук-шалот, соевый соус, корневое пиво, соус хойсин, бальзамический уксус, мирин (рисовое вино), Арахисовое масло
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
Для приготовления грибов перемешайте шляпки с оливковым маслом, имбирем и солью по вкусу. Положите грибы в форму для запекания и поставьте в духовку на 5 мин., периодически перемешивая. Достаньте грибы из формы, остудите, добавьте соевый соус. - В миске среднего размера смешайте корневое пиво, соус хойсин, уксус, мирин и лук-шалот. Металлическим венчиком слегка взбейте смесь, добавляя тонкой струйкой масло.
Для приготовления рыбы разогрейте сковороду и налейте в нее арахисовое масло. Посолите и поперчите филе и положите в сковороду. Обжарьте в течение 3-4 мин. с каждой стороны, пока рыба не станет матовой. Сохраняйте рыбу в теплом виде.
Для подачи положите рыбу в центр каждой тарелки. Сверху на каждую тарелку выложите по 4 шляпки грибов и полейте рыбу соусом винегрет.
Категории:
Похожие рецепты