Калифорнийская лепешка


Голосов: 1

Калифорнийская лепешка - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Калифорнийская лепешка

Фотография блюда: Анна Уильямс - Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ломтика бекона, порубить
  • 3 сливовидных помидора, нарезать ломтиками
  • Оливковое масло, для смазывания
  • 450 гр. готового дрожжевого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 180 гр. козьего сыра, раскрошить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1,5 ст. ростков редиса
  • 3 ст. молодой рукколы
  • Сок 1/2 лимона


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовой шкаф до 250°С. В большой сковороде обжарить бекон при средней температуре до хрустящей корочки, приблизительно 10 мин. Переложить на бумажные полотенца. Добавить в ту же сковороду с жиром помидоры и жарить с двух сторон в течение 2 мин.
  2. Смазать большой противень оливковым маслом. Поместить тесто на противень и распределить по всей поверхности (если тесто сжимается, оставить на несколько минут при комнатной температуре). Проколоть пласт теста вилкой по всей поверхности. Выложить сверху помидоры и полить вытопленным из бекона жиром, оставив 1/2 ст. л. жира для салата. Выпекать лепешку до золотисто-коричневого цвета, 12 - 15 мин.
  3. Достать лепешку из духовки и посыпать козьим сыром. Посолить и поперчить. Смешать в миске ростки редиса, рукколу, лимонный сок и оставшийся вытопленный жир (при необходимости подогреть), приправить солью и перцем. Выложить салат на лепешку и посыпать беконом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Лефсе (норвежская картофельная лепешка)
Лефсе (норвежская картофельная лепешка)
Греческий фаст-фуд Гирос: лепешка с мясом ягненка и соусом дзадзики
Греческий фаст-фуд Гирос: лепешка с мясом ягненка и соусом дзадзики
Греческая лепешка гиро, начиненная мясным хлебом с соусом дзадзики
Греческая лепешка гиро, начиненная мясным хлебом с соусом дзадзики
Лепешка с беконом и луковым песто
Лепешка с беконом и луковым песто
Картофельные драники с пастернаком
Картофельные драники с пастернаком
Лепешка наан, фаршированная сыром
Лепешка наан, фаршированная сыром


Индекс цитирования