Лепёшка с острым тунцом


Голосов: 1

Как приготовить - Лепёшка с острым тунцом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 476, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 19 г., углеводы 67 г., клетчатка 4 г., холестерин 17 мг., натрий 474 мг., сахар 1 г.


Тесто для пиццы можно использовать для приготовления лепёшек, как простых, так и пряных. Например, посыпьте раскатанное тесто чесноком, розмарином и крупной солью и испеките до золотистой корочки. Гай Фиери предлагает попробовать чесночную лепёшку с острым салатом из свежего тунца.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лепёшка

  • 1 порция теста для пиццы
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. свежих листьев розмарина

Салат с тунцом

  • 2 ч. л. майонеза
  • 2 ч. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. соуса сирача
  • 2-3 капли тёмного кунжутного масла
  • 150 гр. тунца для суши, нарезанного кубиками размером 0,5-1 см.
  • Качественного выдержанного бальзамического уксуса
  • Микрозелень и ростки редиса, для подачи

Тесто для пиццы

  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. тёплой воды (45°С)
  • 1 ст. л. активных сухих дрожжей (2 пакетика)
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать миску
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 260°С, положив внутрь камень для пиццы (если у вас нет камня для пиццы, посыпьте противень пшеничной или кукурузной мукой.)
  2. Лепёшки:

    Каждый кусок теста для пиццы растяните, посыпая мукой, в тонкий пласт. Раскатайте скалкой. мажьте тесто оливковым маслом. Посыпьте нарезанным чесноком, розмарином, морской солью и перцем. Переложите на лопату для пиццы (или ещё один перевёрнутый противень). Выпекайте до хрустящей корочки, золотистого цвета и образования пузырьков по краям, 2-4 минуты.

  3. Салат:

    Смешайте майонез, сметану, лимонный сок, соус сирача, кунжутное масло, немного соли и чёрного перца. Вмешайте тунца. Перед подачей разломайте хрустящую лепёшку на кусочки. Посыпьте морской солью и сбрызните выдержанным бальзамиком. Сверху положите ложку салата и немного микрозелени.
  4. Тесто для пиццы


    В чаше миксера растворите сахар в тёплой воде. Посыпьте дрожжами. Дайте постоять до образования пены, примерно 10 минут.

    Добавьте оливковое масло и мелкую соль в дрожжевую смесь. Затем, перемешивая крюком для теста, добавьте муку. Месите, пока тесто не станет однородным. По мере необходимости добавляйте больше муки и месите примерно 10 минут. Положите тесто в смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть поверхность теста. Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  5. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите на 4 части. Сформируйте 4 гладких плотных шарика. Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место ещё на 30 минут или в холодильник на ночь. Как только тесто поднимется, используйте его сразу же или заверните и заморозьте до готовности к использованию на срок до 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования