Лепёшка с острым тунцом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 476, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 19 г., углеводы 67 г., клетчатка 4 г., холестерин 17 мг., натрий 474 мг., сахар 1 г.
Калории 476, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 19 г., углеводы 67 г., клетчатка 4 г., холестерин 17 мг., натрий 474 мг., сахар 1 г.
Тесто для пиццы можно использовать для приготовления лепёшек, как простых, так и пряных. Например, посыпьте раскатанное тесто чесноком, розмарином и крупной солью и испеките до золотистой корочки. Гай Фиери предлагает попробовать чесночную лепёшку с острым салатом из свежего тунца.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лепёшка
- 1 порция теста для пиццы
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 ст. л. свежих листьев розмарина
Салат с тунцом
- 2 ч. л. майонеза
- 2 ч. л. сметаны
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. соуса сирача
- 2-3 капли тёмного кунжутного масла
- 150 гр. тунца для суши, нарезанного кубиками размером 0,5-1 см.
- Качественного выдержанного бальзамического уксуса
- Микрозелень и ростки редиса, для подачи
Тесто для пиццы
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. тёплой воды (45°С)
- 1 ст. л. активных сухих дрожжей (2 пакетика)
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать миску
- 1 ч. л. мелкой морской соли
- 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, тунец, чеснок, розмарин, лимонный сок, соус шрирача, бальзамический уксус, редис ростки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 260°С, положив внутрь камень для пиццы (если у вас нет камня для пиццы, посыпьте противень пшеничной или кукурузной мукой.)
- Лепёшки:
Каждый кусок теста для пиццы растяните, посыпая мукой, в тонкий пласт. Раскатайте скалкой. мажьте тесто оливковым маслом. Посыпьте нарезанным чесноком, розмарином, морской солью и перцем. Переложите на лопату для пиццы (или ещё один перевёрнутый противень). Выпекайте до хрустящей корочки, золотистого цвета и образования пузырьков по краям, 2-4 минуты. - Салат:
Смешайте майонез, сметану, лимонный сок, соус сирача, кунжутное масло, немного соли и чёрного перца. Вмешайте тунца. Перед подачей разломайте хрустящую лепёшку на кусочки. Посыпьте морской солью и сбрызните выдержанным бальзамиком. Сверху положите ложку салата и немного микрозелени. Тесто для пиццы
В чаше миксера растворите сахар в тёплой воде. Посыпьте дрожжами. Дайте постоять до образования пены, примерно 10 минут.
Добавьте оливковое масло и мелкую соль в дрожжевую смесь. Затем, перемешивая крюком для теста, добавьте муку. Месите, пока тесто не станет однородным. По мере необходимости добавляйте больше муки и месите примерно 10 минут. Положите тесто в смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть поверхность теста. Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.- Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите на 4 части. Сформируйте 4 гладких плотных шарика. Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место ещё на 30 минут или в холодильник на ночь. Как только тесто поднимется, используйте его сразу же или заверните и заморозьте до готовности к использованию на срок до 2 недель.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты