Чесночная лепёшка на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Чесночная лепёшка на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Вместо обычного хлеба подайте к столу свежую ароматную чесночную лепёшку, пожаренную на гриле. Лепёшка быстро готовится из покупного теста для пиццы. Просто растяните его, придав тесту форму круга, и жарьте на гриле, смазывая душистым оливковым маслом, настоянным на чесноке и орегано. Немного красного перца сделает вкус лепёшки ещё более пикантным. Горячую лепёшку сразу же посыпьте мелко натёртым пармезаном, чтобы он лёг сырной корочкой. Нарежьте на куски и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. теста для пиццы
  • 1/4 ч. л. орегано
  • Тёртый пармезан



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 1 измельчённый зубчик чеснока и по 1/4 ч. л. крупнозернистой соли, сушёного орегано и хлопьев красного перца.
  2. Растяните 450 гр. теста для пиццы в круглый пласт толщиной 1 см. Смажьте небольшим количеством чесночного масла, переверните на решётку гриля и жарьте, накрыв крышкой, пока лепёшка не станет пышной, 10 минут.

  3. Смажьте дополнительно душистым маслом, переверните, накройте крышкой и запекайте ещё 5 минут. Смажьте оставшимся маслом. Посыпьте тёртым пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования