Лепёшка с рикоттой, кабачками и мёдом на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Лепёшка с рикоттой, кабачками и мёдом на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1167, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 11 г., белки 42 г., углеводы 147 г., клетчатка 9 г., холестерин 56 мг., натрий 2155 мг., сахар 12 г.


Превосходная летняя альтернатива традиционной пицце. Готовится на скорую руку. Обжарьте на гриле нарезанные кабачки, смажьте лепёшки рикоттой и выложите сверху жареные овощи. Пара минут на гриле, чтобы лепёшки и рикотта прогрелись, и можно подавать, сбрызнув лимонным соком и мёдом. Подавайте как закуску к вину или лёгкий перекус, пока жарятся шашлыки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. рикотты
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля и сбрызнуть
  • 1 средний жёлтый кабачок, нарезанный наискосок ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 средний цуккини, нарезанный наискосок ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 лимон, разрезанный пополам, цедру натрите
  • 4 лепёшки
  • Мёд для подачи
  • Хлопья красного перца, для подачи
  • 0,5 ст. рубленой свежей зелени, например, петрушки, укропа, базилика или эстрагона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте рикотту в средней миске с большой щепоткой соли и несколькими щепотками чёрного перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Смешайте в большой миске ломтики кабачков и цуккини, 0,5 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте овощи на гриле, перевернув один раз, пока они не станут мягкими и не покроются отметинами от решётки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите в большую миску и перемешайте с соком одной из половинок лимона.

  3. Смажьте поверхность лепёшек оставшимся растительным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Намажьте по четверти рикотты на каждую лепёшку. Разделите жареные на гриле овощи по лепёшкам. Переложите лепёшки на гриль, накройте крышкой и готовьте, пока дно местами не обуглятся и не станут хрустящим, а рикотта не прогреется, 3-5 минут.
  4. Переложите лепёшки на сервировочные тарелки и сбрызните каждую оливковым маслом, соком второй половины лимона, мёдом и посыпьте цедрой. Посыпьте лепёшки солью и хлопьями красного перца, затем посыпьте свежей зеленью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования