Лепёшка с грибами и трюфельным сыром на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Мягкая лепёшка из теста для пиццы становится ещё ароматнее и приобретает аппетитную корочку, если испечь её на гриле. Приготовьте из неё закуску в стиле пиццы. Полейте сырным соусом и посыпьте обжаренными на гриле вешенками и шампиньонами. Изысканное сочетание грибов и сыров пармезана и пекорино с ароматными трюфелями придаст закуске первоклассный богатый вкус и аромат. Лепёшка с грибами и сырным соусом отлично подходит к бокалу белого вина на свежем воздухе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто для пиццы
- 3/4 ст. тёплой воды
- 1 ч. л. сахара
- 7 гр. быстродействующих дрожжей
- 2 и 1/4 ст. муки + немного для работы
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла + немного для смазывания
Соус из трюфельного сыра
- 0,5 ст. белого лука, нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. жирных сливок
- 2 ст. тёртого сыра пекорино с трюфелем
- 1 ст. мелко натёртого пармезана
Начинка
- 240 гр. вешенок
- 180 гр. шампиньонов без ножек
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. мелко натёртого пармезана
- 3 ст. л. нарубленного шнитт-лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, мука высшего сорта, лук сладкий, чеснок, сливки, сыр пекорино романо, сыр пармезан, грибы, грибы шампиньоны, лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто для пиццы: В чаше миксера с насадкой крюком смешайте воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 2 минуты, чтобы дрожжи активировались и вспенились. На низкой скорости миксера понемногу добавьте муку и соль, затем влейте оливковое масло. Примерно через 4 минуты выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками ещё 5 минут. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в тёплое место примерно на 1 час, пока оно не поднимется в два раза.
- Сырный соус: В большом сотейнике поджарьте на оливковом масле лук и чеснок до полупрозрачности, 2 – 4 минуты. Добавьте жирные сливки и варите 12 – 15 минут, пока жидкость не выпарится наполовину. Выключите плиту и насыпьте в сотейник весь сыр. Хорошо перемешайте, чтобы сыр расплавился. Накройте крышкой или фольгой и оставьте до сборки лепёшки.
- Начинка: Разогрейте гриль до умеренного жара. Полейте грибы оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Жарьте грибы, периодически переворачивая их, примерно 6 минут до лёгкого обугливания. Слегка остудите. Срежьте ножки с вешенок и нарежьте шампиньоны.
- Сборка: Разделите тесто на две равные части и раскатайте из них на присыпанной мукой рабочей поверхности две удлинённые лепёшки размером 25х10 см. Смажьте маслом решётку гриля. Жарьте лепёшки по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля и полейте каждую лепёшку 1 ст. сырного соуса и посыпьте грибами и пармезаном. Снова выложите лепёшки на более прохладную сторону гриля. Закройте крышку и готовьте 4 минуты. Посыпьте лепёшки шнитт-луком, нарежьте каждую на 8 кусков и подавайте.
Автор рецепта - Марк Мерфи (Marc Murphy) - исполнительный шеф-повар, ресторатор и телеведущий
Категории:
Похожие рецепты