Лепешка фокачча с овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
«Благодаря интернету я познакомилась с моим новым любимым художественным материалом: овощами! — делится Молли Йе. — А полотном для творчества стало жевательное, солёное хлебное тесто, пропитанное оливковым маслом. Не знаю, кому в голову пришла идея делать картины на фокачче. Добавляйте всё, что пожелает ваша творческая душа…»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фокачча
- 1 и 1/4 ст. воды комнатной температуры
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 7 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3 и 1/4 ст. муки высшего сорта
Украшение
- Чёрный кунжут и/или мак
- Веточки спаржи, разрезанные поперёк пополам
- Веточки зелени (петрушка, шнитт-лук, укроп)
- Мелкие сладкие перцы
- Хлопья морской соли для посыпки
- Листья шалфея
- Листья базилика
- Зелёный лук
- Лапша из тыквы баттернат
- Красный лук
- Каперсы
- Мелкий радужный картофель
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, хлеб фокачча, мука высшего сорта
Приготовление блюда по рецепту:
- Фокачча:
Смешайте воду, соль, сахар и дрожжи в мерном стакане с носиком. Вмешайте 3 ст. л. оливкового масла. Смешайте дрожжевую смесь и 3 ст. муки в чаше стационарного миксера. Перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным, затем начните месить крюком для теста на умеренно-высокой скорости до получения однородной и эластичной массы, примерно 5 минут. Должен получиться рыхлый, немного липкий шарик теста на крюке. Если тесто вообще не образует шар, добавьте понемногу ещё до 1/4 ст. муки. - Смажьте небольшой противень 2 ст. л. масла. Добавьте тесто, затем переверните, чтобы покрыть маслом, и прижмите, почти полностью заполняя противень. Накройте свободно пищевой плёнкой и дайте тесту подняться вдвое в течение 1–1,5 часов, в зависимости от температуры воздуха в помещении.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Раскройте тесто и аккуратно прижмите его до краёв формы. Смажьте поверхность теста оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Если вы хотите сделать вертикальный пейзаж, поверните противень короткой стороной к себе.
- Украшение:
Посыпьте нижний край чёрными семенами. Расставьте сверху высокие стебли из спаржи, шнитт-лука и зелёного лука, затем из коротких стеблей выложите внизу травку. Добавьте несколько бабочек, выложив крылышки из колец сладкого перца и усики из шнитт-лука. Как только вы будете довольны оформлением, надавите на овощи, чтобы они прилипли к тесту. - Пальцем аккуратно сделайте углубления в тесте в тех местах, где нет овощей. Слегка смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выпекайте, пока фокачча не поднимется и не подрумянится, примерно 30 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем вынимать из формы. Подавайте тёплой или дайте остыть до комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты