Куриный суп-пюре с кукурузой и пастой орзо



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Ничего не доставляет такого удовольствия в зимние месяцы как тарелка добротного супа, поданного с хрустящим хлебом и свежей зеленью.

Куриный суп-пюре с кукурузой и пастой орзо
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. сушеной пасты Орзо (макаронные изделия в форме крупного риса)
  • 1 ст. замороженной или консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 л. куриного бульона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 375 гр. куриного филе
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл. 10% сливок
  • 1/4 ст. укропа, крупно порезанного
  • Соль и перец по вкусу



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, пассеровать 2 мин., пока лук не начнет смягчаться.

    Влить бульон, лимонный сок, добавить тимьян и куриное филе. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить до приготовления куриного мяса, 10 мин.

    Затем переложить филе на тарелку, и после того как остынет порезать на мелкие кусочки.
  2. Тем временем в бульон добавить пасту орзо и варить 6-8 мин. до готовности. Взбить муку со сливками. Вернуть обратно в бульон куриное мясо и добавить мучную смесь и кукурузу.

    Постоянно помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать варить еще 1 мин. Добавить соль и перец по вкусу.

    Перед подачей на стол, посыпать суп укропом.

    Совет

    На следующий день суп может загустеть, для более жидкой консистенции достаточно разбавить его сливками или куриным бульоном.

    Для обогащения вкуса этого привлекательного супа вместе с орзо можно добавить, нарезанной ломтиками, моркови.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Авголемоно с пастой орзо (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой)
Авголемоно с пастой орзо (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой)
Жареные свиные отбивные и цуккини с орзо
Жареные свиные отбивные и цуккини с орзо
Кремовый суп-пюре с кукурузой и ветчиной
Кремовый суп-пюре с кукурузой и ветчиной
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо
Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо
Сырные шарики с кукурузой
Сырные шарики с кукурузой



Индекс цитирования