Лимонная курица в духовке с пастой орзо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6

Автор рецепта - Food Network
Молодая спаржа и искристый лимон делают это блюдо из макарон и курицы по-весеннему свежим и ярким. Запеките куриные окорочка, вложив под кожу тонкие кружки лимона и чеснок. На гарнир подайте пасту орзо со спаржей и зелёным луком, а также дольки лимона, чтобы сбрызнуть соком.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 649, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 6 г., белки 50 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 221 мг., натрий 179 мг., сахар 1 г.
Калории 649, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 6 г., белки 50 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 221 мг., натрий 179 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриных окорочка (примерно по 350 гр. каждый)
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лимон (половину тонко нарежьте, половину нарежьте дольками)
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1 пучок тонко спаржи, нарежьте кусками по 5 см. (жёсткие концы удалите)
- 1 небольшой лук, порубленный
- 2-3 веточки тимьяна
- 1 ст. пасты орзо
- 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные окорочка, спаржа, паста орзо, лимон, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень фольгой. Отделите пальцами куриную кожу; натрите внутри и снаружи 1 ст. л. оливкового масла. Положите под кожу тонкие ломтики лимона и чеснок, посыпьте снаружи солью и чёрным перцем. Переложите курицу на подготовленный противень кожей вверх. Запекайте до хрустящей корочки и готовности, примерно 25 минут. Дайте постоять 5 минут.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте спаржу и жарьте, периодически помешивая, пока она не станет мягкой и не подрумянится местами, 2-3 минуты. Переложите на тарелку.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, лук и тимьян; жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте орзо и готовьте, помешивая, пока паста слегка не поджарится, 2-3 минуты. Добавьте 2,5 ст. воды и щепотку соли. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока орзо не станет мягкой, примерно 15 минут. Снимите с огня, выбросьте тимьян и добавьте спаржу и шнитт-лук. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с курицей и дольками лимона.
Категории:
Похожие рецепты