Тилапия на гриле с лимонным маслом, каперсами и пастой орзо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Как и положено, уже судя по названию, блюдо обладает выраженным лимонным вкусом. Помимо тилапии, с подобными ингредиентами хорошо сочетается лосось. Экспериментируя со вкусами, можно добиться неплохого результата, добавив в лимонное масло чеснок. Вместо орцо (орзо, ризони) подойдет, например, кускус. В целом это домашнее блюдо с вкусной сочной рыбой на гриле может вполне сойти за ресторанное.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 (по 250 гр.) филе тилапии
- 250 гр. макарон орзо (паста, напоминающая большие рисовые зерна), отваренных до состояния аль денте
- Мелко натертая цедра с 1 лимона
- Сок из 2 лимонов
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 1 лук-шалот, нарезанный тонкими кольцами
- Немного жирных сливок
- 110 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. порубленных листьев петрушки
- 1/4 ст. каперсов без рассола
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, паста орзо, лимонный сок, вино белое, сливки, лук-шалот, петрушка, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Соедините лимонную цедру, сок, вино и лук-шалот в маленьком сотейнике, стоящем на сильном огне. Готовьте, пока объем не уменьшится вдвое. Снимите с огня и дайте остыть. Взбейте сливки, сливочное масло и винную смесь в маленькой миске, приправьте солью и перцем.
Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Лимонное масло можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике. Перед подачей доведите его до комнатной температуры. - Разожгите гриль до максимума.
- Смешайте орзо с несколькими столовыми ложками лимонного масла и 2 ст. л. петрушки, приправьте солью и перцем. Переложите макароны на порционные тарелки.
- Смажьте рыбу с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны или до слегка золотисто-коричневого цвета и небольшого обугливания.
- Уберите филе с гриля и сразу же поместите его на орцо, а сверху покройте небольшим количеством лимонного масла и каперсами. Украсьте оставшейся петрушкой.
К этому блюду подходит белое вино из винограда французского сорта Совиньон-Блан.

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты