Салат из орзо с руколой, кукурузой и помидорами черри


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из орзо с руколой, кукурузой и помидорами черри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 447, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 17 г., углеводы 74 г., клетчатка 5 г., холестерин 8 мг., натрий 190 мг., сахар 9 г.


Вся прелесть этого салата в том, что его можно легко приготовить заранее и подать для большой компании, а готовится он всего за полчаса. Отварите пасту орзо в соответствии с инструкцией на упаковке, затем обжарьте кукурузу и лук. Смешайте макароны, кукурузу, лук, помидоры черри, руколу и лимонное масло в миске. Немного тёртого пармезана сверху, и можно подавать!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 жёлтая луковица, мелко нарезанная
  • 450 гр. орзо
  • 4 початка свежей кукурузы
  • 2 ст. нарезанных помидоров черри
  • 4–5 ст. молодой руколы
  • Лимонное масло, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, кукуруза, томаты черри, руккола

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло и добавьте лук. Жарьте, пока лук не станет прозрачным и мягким, примерно 8 минут. Снимите с огня и дайте луку остыть.
  2. Отварите пасту орзо в соответствии с инструкцией на упаковке.

  3. Обжарьте кукурузу на гриле или отварите до готовности, примерно 5 минут. Срежьте зёрна с початков.
  4. Смешайте лук, орзо, помидоры черри и кукурузу в большой миске. Аккуратно вмешайте руколу. Сбрызните лимонным маслом и посыпьте пармезаном.

    Примечание

    Вы можете приготовить салат заранее и добавить руколу, лимонное масло и пармезан непосредственно перед подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования