Салат «Триколор» с пастой орзо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Паста орзо, макаронные изделия в виде крупного риса, великолепно подходит для сытных салатов с макаронами. Смешайте её с рукколой, базиликом, сушёной вишней, сыром фета и кедровыми орешками и заправьте всё лёгкой заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Идеальный летний салат готов! В нём гармонично сочетаются контрастные вкусы ингредиентов. А кедровые орехи добавляют салату хрусткости, которая делает блюдо ярче. Салат придётся кстати на любом пикнике или барбекю-вечеринке, станет превосходным гарниром к мясным блюдам или самодостаточным вегетарианским обедом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты орзо (ризони)
- 3 ст. л. оливкового масла плюс 1/4 ст.
- 2 ст. рукколы (примерно 100 гр.)
- 3/4 ст. сыра фета
- 0,5 ст. сушёных вишен
- 12 свежих листьев базилика, порванных
- 1/4 ст. жареных кедровых орехов
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, орехи кедровые, сыр фета, вишня сушеная, лимонный сок, руккола, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Насыпьте пасту и варите, периодически помешивая, 8 – 10 минут до состояния аль денте.
Слейте воду и выложите пасту на большой противень. Сбрызните 3 ст. л. оливкового масла, перемешайте, распределите по всему противню и остудите. - Когда паста остынет, переложите её в большую сервировочную миску. Добавьте остальные ингредиенты, аккуратно перемешайте и подавайте.

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты