Паста орзо с зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network
Паста орзо с душистым зелёным луком, петрушкой и укропом станет превосходным гарниром к любому блюду из мяса, курицы или рыбы. Она хороша как в горячем виде, так и остывшей и отлично подходит для пикников.

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. пасты орзо
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, бульон, лук зеленый, петрушка, укроп, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите 2 ст. пасты орзо в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте, примерно 8 минут; слейте воду. Нарежьте 6 перьев зелёного лука; обжарьте только белые части на сковороде в оливковом масле, около 2 минут.
- Вмешайте орзо, 2 ст. куриного бульона, зелёный лук и по горсти нарезанной петрушки и укропа; посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на медленном огне, пока паста не загустеет, около 3 минут. Вмешайте 1/4 ст. тёртого пармезана.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты