Сливочная паста орзо с лимоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 236, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 7 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 452 мг., сахар 2 г.
Калории 236, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 7 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 452 мг., сахар 2 г.
Отложите вилку в сторону и возьмите большую ложку, чтобы насладиться этой нежной сливочной пастой орзо с освежающими нотками цитрусовых и зелени. Жирные сливки и сливочное масло придают блюду бархатистую кремовую текстуру, а готовится паста орзо менее чем за полчаса. Она станет отличным гарниром к курице или рыбе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 лавровых листа
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), разрежьте пополам и тонко нарежьте
- 2 ст. пасты орзо
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, лук-порей, лавровый лист, тимьян, лимонная цедра, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюлю среднего размера налейте куриный бульон, 1 ст. воды и добавьте лавровый лист. НА среднем огне доведите до кипения.
- Тем временем в среднем казане на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-порей и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не потемнеет, около 4 минут. Добавьте орзо и тимьян, посолите и поперчите. Добавьте горячий бульон и отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение. Добавьте жирные сливки и варите, периодически помешивая, пока паста не станет аль-денте и большая часть жидкости не впитается, 8-10 минут.
- Удалите лавровый лист. Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, петрушку, цедру и сок лимона; посолите и поперчите по вкусу.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты