Сливочная паста орзо с лимоном


Голосов: 1

Как приготовить - Сливочная паста орзо с лимоном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 236, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 7 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 452 мг., сахар 2 г.


Отложите вилку в сторону и возьмите большую ложку, чтобы насладиться этой нежной сливочной пастой орзо с освежающими нотками цитрусовых и зелени. Жирные сливки и сливочное масло придают блюду бархатистую кремовую текстуру, а готовится паста орзо менее чем за полчаса. Она станет отличным гарниром к курице или рыбе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 лавровых листа
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), разрежьте пополам и тонко нарежьте
  • 2 ст. пасты орзо
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюлю среднего размера налейте куриный бульон, 1 ст. воды и добавьте лавровый лист. НА среднем огне доведите до кипения.
  2. Тем временем в среднем казане на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-порей и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не потемнеет, около 4 минут. Добавьте орзо и тимьян, посолите и поперчите. Добавьте горячий бульон и отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение. Добавьте жирные сливки и варите, периодически помешивая, пока паста не станет аль-денте и большая часть жидкости не впитается, 8-10 минут.

  3. Удалите лавровый лист. Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, петрушку, цедру и сок лимона; посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования