Салат с пастой орзо


Голосов: 2

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Салат с пастой орзо

Мелкая итальянская паста орзо, похожая по форме на рис, - это превосходный ингредиент для вкусных и сытных салатов в средиземноморском стиле. Помимо пасты орзо в состав салата также входит обжаренный в оливковом масле лук, свежий корень фенхеля, рукола, моцарелла и сушёная клюква, и всё смешивается с винегретной заправкой. Сочетание вкусов просто удивительное. В одном салате вас ждут терпкие, сладкие, пряные и освежающие нотки. Можно подавать на гарнир к любым блюдам из мяса и птицы, или возьмите салат на пикник – он отлично переносит дорогу.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Заправка

  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Салат

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук, очищенный и нарезанный
  • 450 гр. пасты орзо
  • 1 корень фенхеля, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 3/4 ст. сушёной клюквы
  • 2 ст. руколы, порубленной
  • 220 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заправка: в большой миске смешайте оливковое масло, уксус, дижонскую горчицу и 0,5 ч. л. соли. Отложите в сторону.
  2. Салат: в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и 1/4 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 12 минут. Добавьте лук к заправке и перемешайте, чтобы полностью покрыть его.


  3. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите пасту орзо до состояния аль-денте, около 10 минут. Тщательно слейте воду и, пока паста ещё тёплая, добавьте её в миску с заправкой и луком. Добавьте фенхель и сушёную клюкву и дайте остыть до комнатной температуры, около 20 минут. Добавьте руколу и моцареллу и перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры или поставьте в холодильник до готовности к подаче.

    Кулинарный совет: если подаёте салат только на следующий день, то капелька оливкового масла поможет вернуть его к жизни.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования