Салат с пастой орзо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Мелкая итальянская паста орзо, похожая по форме на рис, - это превосходный ингредиент для вкусных и сытных салатов в средиземноморском стиле. Помимо пасты орзо в состав салата также входит обжаренный в оливковом масле лук, свежий корень фенхеля, рукола, моцарелла и сушёная клюква, и всё смешивается с винегретной заправкой. Сочетание вкусов просто удивительное. В одном салате вас ждут терпкие, сладкие, пряные и освежающие нотки. Можно подавать на гарнир к любым блюдам из мяса и птицы, или возьмите салат на пикник – он отлично переносит дорогу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Заправка
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/3 ст. яблочного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
Салат
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лук, очищенный и нарезанный
- 450 гр. пасты орзо
- 1 корень фенхеля, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 3/4 ст. сушёной клюквы
- 2 ст. руколы, порубленной
- 220 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, фенхель луковица, яблочный уксус, сыр моцарелла, клюква сушеная, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- Заправка: в большой миске смешайте оливковое масло, уксус, дижонскую горчицу и 0,5 ч. л. соли. Отложите в сторону.
- Салат: в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и 1/4 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 12 минут. Добавьте лук к заправке и перемешайте, чтобы полностью покрыть его.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите пасту орзо до состояния аль-денте, около 10 минут. Тщательно слейте воду и, пока паста ещё тёплая, добавьте её в миску с заправкой и луком. Добавьте фенхель и сушёную клюкву и дайте остыть до комнатной температуры, около 20 минут. Добавьте руколу и моцареллу и перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры или поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Кулинарный совет: если подаёте салат только на следующий день, то капелька оливкового масла поможет вернуть его к жизни.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты