Карамелизированный бекон с орехами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления карамелизированного в кленовом сиропе бекона с орехами пекан.

Карамелизированный бекон с орехами
Фотограф: Стив Джирэлт - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 15-20 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. толстых ломтиков копченого бекона или свиной грудинки
  • 1/2 ст. целых или измельченных орехов пекан
  • 2 ст. л. натурального кленового сиропа
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/8 ч. л. молотого красного кайенского перца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Для приготовления используйте верхний уровень духовки. Противень накройте алюминиевой фольгой (так его будет проще мыть).
  2. В чаше кухонного комбайна смешайте коричневый сахар и орехи пекан и хорошо измельчите. Добавьте соль, черный перец и красный кайенский перец и тщательно смешайте. Добавьте кленовый сироп и тщательно перемешайте, чтобы крошки полностью его впитали.
  3. Каждый ломтик бекона разрежьте на четыре равные части и выложите кусочки на противень. С помощью маленькой ложки выложите ореховую смесь ровным слоем на каждый кусочек бекона. Смесь нужно использовать полностью.

    Выпекайте 25-30 минут. Посыпка должна хорошо зарумяниться, но не подгореть. Если бекон не пропечется, то после остывания он не будет хрустящей.
  4. Затем горячий бекон переложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, и оставьте остывать. Подавайте бекон теплым. (Карамелезированный бекон можно приготовить заранее и хранить в теплом месте до подачи на стол).


Рекомендуем


Похожие рецепты

Бургеры, жареные на гриле
Бургеры, жареные на гриле
Классические сэндвичи с котлетой, соусом и беконом
Классические сэндвичи с котлетой, соусом и беконом
Майонез с перцем и грецкими орехами
Майонез с перцем и грецкими орехами
Салатная смесь с черникой и орехами пекан
Салатная смесь с черникой и орехами пекан
Рис с орехами пекан
Рис с орехами пекан
Клюквенный соус с грецкими орехами
Клюквенный соус с грецкими орехами



Индекс цитирования