Острый засахаренный бекон


Голосов: 1

Как приготовить - Острый засахаренный бекон
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 342, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 0 г., холестерин 37 мг., натрий 388 мг., сахар 27 г.


Смешайте коричневый сахар с перцем анчо и кайенским перцем и посыпьте этой смесью тонкие полоски бекона. При запекании бекон станет хрустящим и покроется аппетитной остро-сладкой глазурью. Подавайте засахаренный бекон как закуску или используйте в приготовлении салатов и других блюд.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. полосок бекона
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотого перца анчо
  • 1/4 ч. л. чёрного перца грубого помола
  • 1/4 ч. л. кайенского перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, сахар коричневый, перец анчо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С и застелите два противня пергаментом.
  2. Обсушите бекон бумажными полотенцами. Смешайте коричневый сахар, порошок анчо, чёрный перец и кайенский перец и высыпьте на большую тарелку. Обваляйте в смеси бекон, равномерно покрывая со всех сторон, а затем выложите на подготовленные противни. Посыпьте оставшейся смесью специй.

  3. Запекайте, пока бекон не станет золотистым и глазированным, перевернув один раз, 20-25 минут. Переложите на решётку и дайте остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования