Острый засахаренный бекон
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 342, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 0 г., холестерин 37 мг., натрий 388 мг., сахар 27 г.
Калории 342, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 0 г., холестерин 37 мг., натрий 388 мг., сахар 27 г.
Смешайте коричневый сахар с перцем анчо и кайенским перцем и посыпьте этой смесью тонкие полоски бекона. При запекании бекон станет хрустящим и покроется аппетитной остро-сладкой глазурью. Подавайте засахаренный бекон как закуску или используйте в приготовлении салатов и других блюд.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. полосок бекона
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. молотого перца анчо
- 1/4 ч. л. чёрного перца грубого помола
- 1/4 ч. л. кайенского перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, сахар коричневый, перец анчо
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С и застелите два противня пергаментом.
- Обсушите бекон бумажными полотенцами. Смешайте коричневый сахар, порошок анчо, чёрный перец и кайенский перец и высыпьте на большую тарелку. Обваляйте в смеси бекон, равномерно покрывая со всех сторон, а затем выложите на подготовленные противни. Посыпьте оставшейся смесью специй.
- Запекайте, пока бекон не станет золотистым и глазированным, перевернув один раз, 20-25 минут. Переложите на решётку и дайте остыть.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты