Ризотто с беконом и грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 236, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 505 мг., сахар 5 г.
Калории 236, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 505 мг., сахар 5 г.
Ароматное ризотто приобретает великолепную бархатистую текстуру благодаря использованию крахмалистого риса Арборио и щедрой порции пармезана, который тает и обволакивает рис как сливочный соус. Ризотто готовится с добавлением бекона, а его вкус подчеркнёт сладко-терпкий бальзамический соус и грецкие орехи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бальзамический соус
- 1 ст. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. мёда
Ризотто
- 6 ст. овощного бульона
- 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 0,5 ст. мелко порубленного лука
- 1/4 ст. бекона, нарезанного кубиками
- 1,5 ст. риса Арборио
- 1/3 ст. мелко натёртого пармезана
- 1/4 ст. рубленых грецких орехов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бальзамический уксус, мед, бульон, лук репчатый, бекон, рис арборио, сыр пармезан, орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кастрюле бальзамический уксус с мёдом и доведите до кипения. Сразу же убавьте огонь и продолжайте варить, периодически помешивая, пока соус не выпарится на две трети, 20-30 минут. Отложите в сторону, чтобы соус остыл и загустел.
Ризотто:
В большой кастрюле доведите овощной бульон до кипения. Поставьте большую кастрюлю для супа или казан на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте лук и бекон и жарьте, периодически помешивая, пока бекон и лук не станут мягкими, но не зажарятся, примерно 8 минут.- Добавьте рис и хорошенько посолите. Помешивайте, пока рис не поджарится, около 3 минут. Добавляйте к рису примерно по 1 ст. горячего бульона за раз и медленно помешивайте, пока весь бульон не впитается и рис не станет аль-денте, примерно 20 минут. Добавьте пармезан, посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите ризотто в 4 тарелки и посыпьте измельчёнными грецкими орехами, сбрызните бальзамическим соусом и оливковым маслом. Подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты