Салат с яблоком, грецкими орехами и сыром с плесенью


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с яблоком, грецкими орехами и сыром с плесенью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 748, всего жиров 66 г., насыщенные жиры 17 г., белки 16 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 61 мг., натрий 959 мг., сахар 19 г.


В свой салат из руколы Айна Гартен добавляет полстакана сладко-терпкой сушёной клюквы, как своеобразную отсылку к коктейлю «Кейп-Код», а также поджаренные грецкие орехи, нарезанное яблоко и раскрошенный голубой сыр. Салат получается освежающим, с самыми разнообразными оттенками вкуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 220 гр. толстых ломтиков бекона
  • 220 гр. молодой руколы
  • 1 большое зелёное яблоко Гренни-Смит, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками
  • 0,5 ст. поджаренных половинок грецкого ореха, крупно порубите
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 170 гр. раскрошенного голубого сыра, например рокфора

Заправка

  • 3 ст. л. качественного яблочного уксуса
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • Крупнозернистая соль
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2/3 ст. качественного оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Установите решётку на противень и выложите на нее ломтики бекона. Запекайте бекон примерно 20 минут, пока он не станет хрустящим. Дайте остыть.
  2. В большой миске смешайте руколу, яблоко, грецкие орехи, клюкву и голубой сыр.

  3. Для заправки смешайте в миске уксус, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, горчицу, кленовый сироп, 1,5 ч. л. соли и чёрный перец. Медленно вмешайте оливковое масло.
  4. Нарежьте бекон крупными кусочками и добавьте его в салат. Сбрызните салат заправкой, чтобы увлажнить. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и хорошо перемешайте. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования