Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами


Голосов: 2

Как приготовить - Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 651, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 13 г., белки 9 г., углеводы 53 г., клетчатка 2 г., холестерин 42 мг., натрий 363 мг., сахар 32 г.


Кленовая карамель с беконом – вот что делает эти булочки из слоёного теста такими аппетитно липкими и сладкими, с солёной и дымной нотками. А рубленый пекан добавляет хрусткости и глубину вкуса. Идеальное угощение для осенних и зимних праздников!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. бекона
  • 1,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Одна упаковка (500 гр.) слоёного теста (2 листа), разморозьте, если заморожено, раскатайте в одном направлении до толщины 3 мм.
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1,5 ст. грецких орехов, порубленных
  • Дополнительно: форма для 12 маффинов; дополнительный противень, застеленный фольгой



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте форму для 12 маффинов на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами

  3. Выложите ломтики бекона на противень, застеленный фольгой. Запекайте, пока бекон не станет почти хрустящим, примерно 18 минут.

  4. Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами

  5. Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами

  7. Перелейте вытопленный жир от бекона в небольшую кастрюлю.
  8. Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами

  9. Как только бекон остынет, покрошите его на небольшие кусочки.

    Карамель:
  10. Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами

  11. Поставьте кастрюлю с жиром от бекона на умеренно-слабый огонь. Добавьте 1 ст. коричневого сахара и готовьте, часто помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут.
  12. Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами

  13. Смесь будет выглядеть зернистой.
  14. Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами

  15. Медленно влейте кленовый сироп и энергично мешайте.
  16. Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами

  17. Варите, пока смесь не начнёт пузыриться.
  18. Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами

  19. Как только сироп загустеет, добавьте сливки и крупнозернистую соль.
  20. Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами

  21. Снимите с огня и перемешивайте до полного включения сливок. Отложите до готовности к использованию.
  22. Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами

  23. В небольшой кастрюле на умеренно-слабом огне растопите сливочное масло. Положите оба листа слоёного теста на разделочную доску и щедро смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
  24. Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами

  25. В небольшой миске смешайте корицу с оставшимся 0,5 ст. коричневого сахара.
  26. Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами

  27. Равномерно посыпьте сахарной смесью листы теста, смазанные маслом.
  28. Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами

  29. Посыпьте тесто 0,5 ст. раскрошенного бекона и некоторым количеством рубленого ореха. Аккуратно вдавите бекон и орехи в сахарную смесь ладонями.
  30. Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами

  31. Сверните тесто от себя, сформировав 2 плотных рулета.
  32. Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами

  33. Зазубренным ножом разрежьте каждый рулет на 6 равных частей.
  34. Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами

  35. Налейте по 1 ст. л. карамели в каждое углубление формы для маффинов.
  36. Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами

  37. Посыпьте по 1 ст. л. раскрошенного бекона и рубленого пекана.
  38. Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами

  39. Выложите булочки срезами в карамель в каждую форму и слегка прижмите, сохраняя их круглую форму.
  40. Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами

  41. Выпекайте, пока карамель не начнёт пузыриться, а булочки не станут золотисто-коричневыми, примерно 35 минут.
  42. Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами

  43. Быстро ножиком отделите края булочек от стенок формы.
  44. Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами

  45. Накройте форму с булочками противнем.
  46. Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами

  47. И аккуратно переверните форму с булочками на противень.
  48. Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами

  49. Выложите на булочки ложкой всю карамель, которая осталась в ячейках. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования