Острый карамелизированный батат
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 460, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 74 г., клетчатка 4 г., холестерин 23 мг., натрий 173 мг., сахар 32 г.
Калории 460, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 74 г., клетчатка 4 г., холестерин 23 мг., натрий 173 мг., сахар 32 г.
Чтобы сэкономить время, Сандра Ли готовит этот гарнир из консервированного батата. Он легко варится в медленноварке или мультиварке: загрузили батат, посыпали специями, и можно забыть о нём на несколько часов. За несколько минут до подачи она посыпает пряный батат маршмэллоу, который аппетитно тает на его поверхности, создавая потрясающий контраст с острыми овощами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки по 800 гр. консервированного нарезанного батата, жидкость слейте
- 0,5 ст. пекана, мелко порубленного
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 2 ст. л. замороженного концентрата апельсинового сока, разморозьте
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 2 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 3 ст. мини-маршмэллоу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), орехи пекан, Апельсиновый сок, приправа для тыквенного пирога, перец кайенский молотый, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- Сбрызните 5-литровую медленноварку внутри кулинарным спреем. В большой миске смешайте батат, пекан, сливочное масло и концентрат апельсинового сока до получения однородной массы.
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, специи для тыквенного пирога и кайенский перец. Посыпьте смесью батат и перемешайте. Выложите всё в медленноварку.
- Накройте и готовьте при слабом нагреве 2–3 часа.
- Посыпьте батат маршмэллоу. Накройте и готовьте ещё 15 минут или пока маршмэллоу не расплавится.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты