Острый карамелизированный батат


Голосов: 1

Как приготовить - Острый карамелизированный батат
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 460, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 74 г., клетчатка 4 г., холестерин 23 мг., натрий 173 мг., сахар 32 г.


Чтобы сэкономить время, Сандра Ли готовит этот гарнир из консервированного батата. Он легко варится в медленноварке или мультиварке: загрузили батат, посыпали специями, и можно забыть о нём на несколько часов. За несколько минут до подачи она посыпает пряный батат маршмэллоу, который аппетитно тает на его поверхности, создавая потрясающий контраст с острыми овощами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки по 800 гр. консервированного нарезанного батата, жидкость слейте
  • 0,5 ст. пекана, мелко порубленного
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 ст. л. замороженного концентрата апельсинового сока, разморозьте
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 2 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. мини-маршмэллоу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните 5-литровую медленноварку внутри кулинарным спреем. В большой миске смешайте батат, пекан, сливочное масло и концентрат апельсинового сока до получения однородной массы.
  2. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, специи для тыквенного пирога и кайенский перец. Посыпьте смесью батат и перемешайте. Выложите всё в медленноварку.

  3. Накройте и готовьте при слабом нагреве 2–3 часа.
  4. Посыпьте батат маршмэллоу. Накройте и готовьте ещё 15 минут или пока маршмэллоу не расплавится.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования