Бекон с кленовым сиропом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 433, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 12 г., белки 11 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 56 мг., натрий 567 мг., сахар 17 г.
Калории 433, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 12 г., белки 11 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 56 мг., натрий 567 мг., сахар 17 г.
Лакированный (или глазированный) бекон – необычная закуска, распробовав которую вы не сможете остановиться. Полоски бекона покрываются кленовым сиропом с шалфеем и кайенским перцем и запекаются в духовке, пока не станут аппетитно глазированными. Лакированный бекон наполнен целой гаммой вкусов со сладкими, солёными, острыми, пряными и дымными нотками. Его можно подать просто как закуску или использовать в приготовлении салатов и сэндвичей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. кленового сиропа
- 1,5 ст. л. свежего шалфея, мелко нарезанного
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 340 гр. толстых полосок бекона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, кленовый сироп, перец кайенский молотый, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите большой противень с бортиками двумя слоями фольги, а сверху застелите листом пергаментной бумаги.
- Смешайте кленовый сироп, шалфей и кайенский перец в небольшой миске. Окуните бекон в сироп, чтобы он покрылся, и выложите ломтики на противень в один слой.
- Запекайте бекон, пока он не начнёт подрумяниваться, около 20 минут. Переверните бекон и поменяйте местами ломтики, если они зажаривались неравномерно. Продолжайте запекать, пока бекон не станет хрустящим со всех сторон, ещё 10–15 минут. Переложите на чистую пергаментную бумагу, чтобы он немного остыл, и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты